コメント
退会ユーザー
専業主婦6年してから
パートはじめました。
旦那からは働いたら?と言われてたので仕事決まったよと伝えたくらいです。
家事育児は今まで通り私です。元々何もしてくれない人だったので期待するのはやめました😂
はな
転勤、入園のタイミングでパートはじめました。
無理ない程度にねと言われた程度です😅
パートなので、家事や育児のバランスは専業主婦の時とかわりません😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱりそうなりますよね
ありがとうございます😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
専業主婦を6年してフルで復帰しています。
最初は話合いましたけど、実際に仕事復帰した生活に慣れないと思い通りにいきません💦
旦那も帰りが遅く忙しいので、私が仕事復帰してから洗濯やごみ捨て、風呂洗はやって〜という感じでやれることを増やしてもらいました☺️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
フルではなくて平日も夫が遅いから何も期待はできないので土日今まで以上に協力できたらなって思います😭
うまく協力してもらえるように話していこうと思います😭- 1月14日
ママリ
専業主婦4年で働き始めました!パートですが、ほぼフルみたいなシフトです😂
もともと仕事辞めたくて辞めたわけじゃない(旦那の転勤でやむを得ず、その後すぐ妊娠したので4年空いてしまった)のと、県外に出てきて孤独なので仕事したいといいました。
実家義実家もないし、旦那もほぼいない環境なので、最初は旦那から反対されました😭絶対両立できないでしょ、って。でもそれって今後もずっと孤独に子育てしろってこと?といい、それなら私と子供だけ実家に帰りますって言ったら旦那が折れました😂
もうすぐ勤めて一年経ちますが、なんだかんだで旦那も平日の家事を協力してくれてなんとか回ってます。家事育児はやっていく上で少しずつこうした方がいいよねって感じで決めて行きました!もちろん喧嘩することもありましたが😓今では良い協力者です!
ただやはり慣れない環境や自転車での送り迎えなどで、過労により熱が出て1週間入院することもありました😂子供も園に慣れなかったりと、最初の一年は家族みんな試練です😓
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も結婚を機に辞めて仕事探してたら妊娠して今に至ります😭
うちも最初は夫もこどもといれば?と言ってたのもおんなじです😂
最初無理は禁物!
肝に銘じます☺️✨
ありがとうございます!- 1月14日
🌈ママ 👨👩👧👦
確かにうちも育児のかすみだけやってるくらいでほぼ私なので期待はしないでおこうと思います😂
ありがとうございます!