※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆totto☆
雑談・つぶやき

夜23時ぐらいから息子がいきなり嘔吐。それから1時間に1度は吐いてる。…

夜23時ぐらいから息子がいきなり嘔吐。
それから1時間に1度は吐いてる。
今は吐くものがなくなったらしく胃液のみ。
今日病院行ったけど熱なかったし、吐いてなかったから抗生物質と鼻水の薬しかもらってない(>人<;)

しかも布団に吐いたんだけど、どうやって消毒したらいいのかな??

今日眠れない覚悟をしないとだ(´;ω;`)

可哀想すぎて泣けてくる( ; ; )

コメント

アボカドサラダ

大変でしたね(´-_-。`)

消毒は塩素消毒です!
新聞や、ペットのオムツシート?、などに薄めた塩素消毒をスプレーするなりしてヒタヒタにして放置!!そのあと選択できるものは洗濯する。できないものは匂い気になるなら一定時間放置したあと拭き取りですかね(ㆀ˘・з・˘)
もちろん、消毒に使ったものは袋二重にして、口をしっかり縛って捨てることです。
消毒するときや吐瀉物を処理するときも手袋二重、マスク、あれば使い捨てエプロン装着です( ̄▽ ̄)やりすぎかもですがノロとかならこれくらいでもうつるときはありまふ(ㆀ˘・з・˘)

あとは、これは布団にもよりますが、アイロンのスチームを当てる感じですかね(ㆀ˘・з・˘)