※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

ベビーバスって必要ですか?親と一緒に浅い湯船で入るのは新生児は厳しいでしょうか?

ベビーバスって必要ですか?
親と一緒に浅い湯船で入るのは新生児は厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は親とはいっちゃまだいけはいので湯船ではむりだとおもいます😭ベビーバスじゃなくても代用になるものであればなんでも大丈夫です!

まめ👶🏼

新生児の時は一緒に入るのダメと言われました🙅‍♀️

一緒に入れるのは1ヶ月検診の後でした!

シンクとか洗面所にお湯はっても出来ますよ

産まれて間もない赤ちゃんは細菌等への抵抗力が低いので1ヶ月経つまでは大人と一緒に入るのはやめた方が安心だと思います🥲

ままり

我が家は2人とも新生児期は洗面台にお湯張って入れてました☺️
そのあとはIKEAの横長のバケツをベビーバス代わりにして、今でも夏場とか湯船がわりに使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

代用できるものがあれば良いかと思いますが買った方が楽かと☺️
一緒に入るのはダメだと思います!

まむまむ(25)

親というのは柚子さんですか??
産後は悪露もありますし、1ヶ月は湯船にはいれません!!赤ちゃんも感染症などの危険があるため1ヶ月検診でおっけいがでたら湯船に入れます!、

うちは洗面台が広めなので洗面台にお湯張って沐浴してます^_^

みけ

新生児の頃はお臍のケアが必要で細菌感染の危険もあるため大人と同じ湯船につかれません😌
だから私は洗面台にお湯を溜めて沐浴してました😌

沐浴前に毎回洗面台を洗ってアルコール消毒⇒水洗いしてからお湯を溜めるという準備はありましたが1ヶ月のことなのでそこまで苦じゃなかったです😌

あと衣装ケースで代用できるともきいたことあります✨

きなこ

赤ちゃんは感染症の危険、母は悪露があるので1ヶ月検診までは湯船禁ですよ〜!
うちはベビーバスは買わずに上の子スポンジマット、下の子はバスマットでシャワー沐浴でした😊