※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

上の子は11ヶ月で歩いていたが、下の子は11ヶ月でまだ伝い歩き。成長の速さに違いを感じる。

1人目が成長が早い方だったら2人目すごく遅く感じませんか😂?

上の子の11ヶ月の頃の写真見返すとスタスタ歩いてたのに、下の子11ヶ月でまだ伝い歩きしてます😂

コメント

さくらもち

うちも2人目は遅い気がします😃
歩き出すのも遅めでした。

下の子は今2歳ですが言葉はすごい早いですよ😅女の子だからかお姉ちゃんを泣かせるくらい達者です。おませで服の好みにうるさかったり…そういうところは成長早いです

ゆか

下の子にいくにつれて成長ゆっくりです!

首座りだけは末っ子が1番早かったのですが寝返り、お座り、ずり這い、掴まり立ち、歩き始め、離乳食の進み具合、歯の生え始め(いまだに下2本だけしか生えていない笑)…とにかく末っ子はゆっくりです🤣🤣
でも上の子達はやらなかったハイハイを末っ子はやってくれたので赤ちゃんだぁ♡って感じでした🥹

あり※

上の子がハイスピードすぎたので、ハイハイもほぼせず歩き赤ちゃん感なかったので下の子はもうほんと遅くて良い歩かないで〜って願ったぐらいでしたが言葉は下の方が早かったです。