※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

日中の居場所について、4歳差の子供が幼稚園の上の子と赤ちゃんの居場所を悩んでいます。みなさんはどうしていましたか?

日中のリビングでの居場所について

約4歳差で、日中は上の子は幼稚園なのですが休みの日や帰ってきてから赤ちゃんの居場所をどうしようか悩んでます🤔

みなさんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネムリラのようなものの上に置いてました!
でも4歳なら床に置いてても赤ちゃんに気をつけられそうですけどね🧐
うちは最近ようやく床に置くようになりました!

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます!

やっぱりハイローチェアてきなものがいいですかね🤔
    テンションが上がると周りを見ずに色んなものを踏んでしまうので怖くて(笑)

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時は、産まれてすぐから寝室で寝せる癖をつけていたので、休日上の子がいるときは下の子はほぼほぼ寝室にいました笑
    覚醒時間が長くなってからはリビングのハイローチェアの上に置いていて、そこで寝たりもしてましたよ!
    今はお風呂連れてく時くらいしか使ってませんが😅(ワンオペなのであると便利です)
    2歳の息子でも、一応「赤ちゃん」ってことでどんなに走り回ってても、うまく避けてます🥹
    女の子ならなおさら、赤ちゃん構いたくて気を遣いそうですけどね、、(勝手なイメージ笑)
    あとは逆に構いすぎて(うちの息子がそうでした)寝てても起こしたり、勝手に抱っこしようとしたり、おもちゃを貸してあげたくて赤ちゃんの顔の上に置いたり笑、いろんなことするので、そういう意味でもハイローチェアはあってよかったです!

• 1月14日
  • momo🍑

momo🍑

えええ可愛い(笑)
    娘も世話焼きタイプなのでやっぱりハイローチェア買おうと思います!ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド置いてます!
うちの子は男の子ってこともあり走りまわったり、可愛がってくれるのは良いのですが、寝ててもちょっかい出したり(本人的にはお世話してるつもり)するのであって良かったなーと思ってます!

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます!
    ベビーベッドは寝室に置くつもりで💧‬

• 1月13日