※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子で、歯がまだ生えていないです。他のお子さんは何ヶ月くらいで歯が生えてきましたか?

生後9ヶ月の男の子です。

皆さんのお子さんは何ヶ月に歯が生えてきましたか??

生後9ヶ月なのですが、全く歯が生えてくる気配なくて💦

コメント

ミッフィ

下の子は遅くて11ヶ月でしたが特に遅くても問題ないですよ😊

ゆか

1人目8ヶ月
2人目5ヶ月
3人目1歳になる2日前でした😂
末っ子はいまだに下の歯2本だけで3本目がなかなか生えてこないです!
1歳までに1本でも生えていれば心配ないそうですよ😌

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃は全く生えてなかったです!
10ヶ月で生え始めましたがなかなかしっかり出てこず…
1歳頃は上下2本ずつ見えてましたがしっかり生えてる感じはなかったです。
でも夫も1歳で歯がなかったらしいので遺伝だと思って気にしてません😊

はじめてのママリ🔰

上の子は11ヶ月でやっと生えてきました
私も心配で医師に相談したら
一歳超えて生えなければ
レントゲンとかとってみてもいいかな〜って感じで言われました
離乳食は歯のこと気にせず進めてよしって助言されました

ちなみに
親戚の子は一歳三ヶ月で生えてきたそうですよ

親はとても心配しますけど
歯のない歯茎だけのスマイル可愛いですよね

ままり

わたしも周りが結構早くに生えてたので、まだ生えないのかーと思ってましたが、9ヶ月ちょっとで一気に生えてきました!

プーさん大好き

娘は8ヶ月で生えましたが、1才までに生えればいいと、歯科衛生士さんが言ってましたよ。

ひまわり

うちもまだ生える気配ないです🫠

はじめてのママリ🔰

一歳ちょうどでようやく一本生えました!その後も凄いゆっくりでしたが、お医者さんや保育士さんも遅い子は遅いので全然大丈夫ってみんな言ってました!私も不安で聞きまくっていました💦

私も全然生えてなかったですが、9ヶ月と2週間頃に一気に2本生えてきました!!

かすみ

今上一本、下2本ですが
同級生はすでに7.8本生えてる子もいるのでその子ペースだと思うので大丈夫ですよっ!!!

ゆったんママ

上の子は6ヶ月半
下の子はまだです!
ですが、下歯茎2本分こんもりしてよだれダラダラなので近々こんにち歯しそうだなぁーとおもってます🤤❤

はじめてのママリ🔰

9ヶ月半ですが最近下の歯茎触ると歯みたいなものを触れるようになりました!!
まだ姿は確認できてないです😊

ちーちゃんママ

6ヶ月半くらいに下の歯2本生えてました。今もう上下合わせて8本くらい生えてますが、授乳中噛まれたり歯磨きには気を使います。
歯は、早く生えても良いことないって聞きます😅他の方も仰ってますが1歳になっても生えなかったら相談したほうが良いみたいです。