コメント
プリンは飲み物です。
福利厚生でもきっと運営がしっかりしていたほうが各種制度整っていると思うのでそっちにしますかね、時間的にも☺️
ママリ
運営母体はあまり関係ないと思いますよ😅
その条件ならデイケアにします😊
ゆみ
介護の仕事してますが絶対デイケアですね!デイサービス働いた事ありますが、なかなか大変だったので私はもう2度と働きたくないです・・・。デイケアのある老健でも働いた事ありますが、規則はそんなに厳しくなかったです。むしろ福利厚生などちゃんとしてました!
-
はじめてのママリ
デイケアとデイサービスって似ているようで違うようですね。
デイサービスはどのようなところが大変と感じましたか?
デイケアで働くことに決めましたが、もしよかったら教えていただけるとありがたいです。- 1月14日
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
よーく考えたらデイサービスとデイケアはあんまり変わらないですね🤣でもデイケアの方が絶対福利厚生いいです❤️
デイはとにかくお風呂が大変でしたね。。。お風呂目的で来てる人がほとんどですからね🥲何気に送迎も面倒でしたし😭- 1月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
たしかにデイケアのほうが福利厚生はしっかりしているみたいですね。
お風呂大変ですよね。
たしかに、デイケアのほうがおそらく介護度は低いのかな?とも思ったり…リハビリ目的で来ている人ばかりですもんね。- 1月14日
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
デイケアは分からないんですけど、デイサービスはこんな人が来るの?みたいな人もたくさんいました・・・。お金の問題か本人の気持ちの問題か分からないんですけど、施設じゃないんだ?みたいな人が多かったです😑前の職場の方針が、例え元ヤ◯ザでも受け入れるって感じだったのもあるかもですが🫨- 1月15日
はじめてのママリ
そうなんですね。
デイケアで働くことに決めました。時間的にも休日も小さい子供がいる間はとても魅力的なので…