※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

4歳の子供が興味がないことには参加せず、すぐにふてくされる行動があります。保育園ではなく家族といる時のみ。発達に問題があるでしょうか?

もうすぐ4歳

興味がないことには参加しない
すぐにふてくされる
寝転がったりもする

発達に問題ありますか?
下二つは保育園ではしてないらしいです。
家族といる時のみです。

コメント

寝っ転がることは無いですが、上2つはよくあります😅
まぁ4歳は自分中心で本当に忠実に生きてるのでそんなもんかな〜と思っています。

• ぴ

そんなもんですかねぇ...
    保育園ではニコニコ、穏やかにしてるらしいです。家では...😮‍💨

• 1月13日
はじめてのママリ

興味がないことには参加しないで発達相談勧められたと聞いたので、気になるなら相談してもいいかなと思います😥💦

集団生活だと興味がなくても友達がやってるからやらなきゃとなるのが普通みたいなので、全くしないは気になりますね。

• ぴ

全くしないわけではないんです。保育園でも、少しずつ参加してます!って言われました。

例えば今日、プラレール博いって、自分はプラレールで遊びたいのにみるのがメインだから、機嫌悪くてみるのもやるのも嫌!ってなったりとか...が気になりました😮‍💨

• 1月13日