※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊活

高温期17日目で生理が来ず、検査薬は陰性。不妊治療経験あり。検査薬のタイミングや高温期の継続についてアドバイスを求めています。

こんばんは!
高温期17日目でまだ生理はきていません。
生理予定日前日に生理予定日当日から使える検査薬を使用した際は陰性でした。落ち込みたくなくて、生理予定日から1週間経った今、まだ検査できていません( ; ; )

1ヶ月前あたりから鼻詰まりがひどく、耳鼻科で薬を処方してもらい治ったんですが、ここ数日、また鼻詰まりが起きてるのと、乳首が痛痒いときがあり、もしや…と期待しています。

結婚して子供を望んでから2年11ヶ月。
3年以内には欲しいと懇願してたんですがなかなか授からず。
不妊治療も受けていましたが、仕事とのバランスが難しくストレスにもなり、一旦通院はストップしています。

皆さんはどのタイミングで検査薬を使用されますか?
確実な結果を望む場合、もう少し高温期が続いてから検査する方がいいでしょうか?
ちなみに、生理周期は38日と長めです。
最後の生理は1/23でした。

ぜひ、アドバイスよろしくお願いします!

コメント

メルモ

排卵日、高温期17日目というのは確実ですか?

• 桜

コメントありがとうございます!通院していないので病院で排卵チェックなどしてもらってません。そういう意味では確実ではないかもしれません。ただ、基礎体温とオリモノで判断しました。

• 3月11日
ぽこ

もう検査薬してもいいかと思いますよ。病院のお薬飲んでいるならなおさら😫お腹の赤ちゃんに何かあったらあの時の薬が原因だったかもとか何かしら後悔してしまいますよ(;>_<;)ほぼ問題はないとは思いますが…。もし赤ちゃん出来てたらあれこれと神経質になりやすいので、そう言う要因はなるべくなくしたほうがいいと思います(。-_-。)

• 桜

コメントありがとうございます!念のため、耳鼻科では妊娠の可能性があると伝え、妊婦でも飲める薬を処方してもらいました!
    でも、会社の飲み会とかもあり、色々不安なので、そろそろ検査薬を使用してみたいと思います。いずれ分かることですが、真っ白だったら…という不安があり躊躇してました( ; ; )

• 3月11日
♡えりん♡

私も生理周期長めで40〜42ですが、高温期17日目、ドゥテストでくっきり陽性出ましたよ☺
高温期・排卵日は基礎体温のみの自己判断ですが…
もし妊娠していたらそろそろ結果出ると思います☺
妊娠してるといぃですね♡

• 桜

コメントありがとうございます!私も基礎体温の自己判断です。。。
    今朝も高温だったので、ちょっと不安ですが検査してみたいと思います!!

• 3月11日
おはる

私も17日目で検査して陽性でした。残念ながら6周目くらいで流産になってしまいましたが。
舞い上がるほど嬉しかったですが、仕事に通いながら通院するのが職場にも気を使うし、大変でストレスでしたし、
病院にもよるのでしょうけど、ただ毎週のように通って同じ検診するんですが、
受精したばかりの卵は小さすぎてエコー撮ってもまだハッキリ見えないね〜って感じで。私的には病院通うの早過ぎたかな😓と思っちゃいました。

なので次もしまた妊娠の陽性出た時は、何週間か待ってから初診に行こうと思いました。
ガッカリしたくない気持ちすごくわかります。なので基礎体温と身体の変化で、これは妊娠してるかも!と確信を持った時に検査薬使ってみたら良いかもしれませんね。
でも毎日気になりますよねー

• 桜

コメントありがとうございます!
    そうなんです( ; ; )毎日気になってまして…ちょっとした変化(鼻水が出るな〜など)で、もしや!と期待しては、勘違いで落ち込むを繰り返してたので、あまり期待せずマイペースにいこうと思ってたんですが、高温期が17日以上続いてるので、ちょっと期待しちゃっです。
    今朝も高温だったので、そろそろ検査薬を使用してみたいと思います!

• 3月11日
詩子

今日が高温期17日目ですよね?ならば前回検査薬した時は高温期10日目あたりで生理予定日より全然前なので真っ白でも当然かと。排卵日がズレたんですね。
17日目の今なら出ると思いますよ!

• 桜

コメントありがとうございます!先ほどラッキーテストで検査すてみたところ、うっすら線が出ました!くっきりではないので正直不安なんですが…

• 3月11日