コメント
はじめてのママリ🔰
ほうれん草はならないですね🥲
なのでとろみのもとを入れたり、初期は少量なのですり鉢でやった方が細かくなって楽かと思います🥹
はじめてのママリ🔰
初期は葉物野菜は茹でて水気を絞ってから葉っぱの部分だけを束ねてラップして凍らせて、使う時に使う分だけおろし金ですりおろして使ってました
少しお湯で伸ばすだけでサラサラになるのであげやすかったですよ
どさんこママ(21)
ほうれん草は量ないと難しいです
かなりクタクタに茹でて、すり鉢でやったほうがいいです
ブレンダーでやるなら結構な量茹でて、水入れながらですね🥹
ママリ
繊維が残りますよね💦
私は最後に裏ごししてました。
けど段々面倒になり、和光堂の少量ずつフリーズドライになってるシリーズを使っていました。
はじめてのママリ
そうなんですね…!
すり鉢と裏ごしどっちが楽でしょうか…?
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は裏漉しだと汁しか出なくてすり鉢の方が楽だと思います!
しらすやかぼちゃなど柔らかいのは裏漉しで一発でした⭐️