![メィ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![角煮](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
角煮
確か すこやかでした!
おむつは肌いちです☺︎
![メィ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
メィ
ありがとうございます😭✨分からないことたくさんなのでまたお聞きするかもです😭よろしくお願いします😭
森さんですね✨わかりました!ありがとうございます😊🩵
お二人目もくぼのやさんの予定ですか?🥹
![角煮](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
角煮
お答えできるものはじゃんじゃんお答えします☺️
2人目は巻石堂です!
くぼのやの待ち時間がキツくて😂
-
メィ
ありがとうございます😭✨
確かに…待ち時間長いですよね😇
巻石堂!!
ちょっと気になっていました!
いい感じですか?☺️✨- 1月19日
-
角煮
処置やら手術やら仕方ないですけどね…
八木先生に毎回お願いしてました♩
院内はくぼのやの方が断然に綺麗です✨
長すぎる待ち時間と母子同室さえ無ければまたくぼのやにしたかったです🥲- 1月19日
-
メィ
ですね…
あ!私もできるだけ八木先生にお願いしてます🎵
やっぱりくぼのやは母子同室なんですね〜…もう合宿みたいですね…
巻石堂は、わりと預かってくれる!という話はききました!- 1月19日
-
角煮
八木先生を指名予約していませんでしたが基本的に八木先生でした🥹
八木っちが一番好きな先生です!
一応預けることもできますが、赤ちゃんが泣いたらすぐにコールで呼ばれて行く感じです😓
私は肛門付近まで裂けて痛くて動けなかったので3日間くらい預けっぱなしで、看護師さんにチクチク言われてました…笑
巻石堂は母子別室って聞きますよね!
そうであって欲しいです…- 1月19日
-
メィ
八木っち🤣🤣🤣イケオジですよね!!笑
なるほど…
えー!?そんなチクチク言われても…😅ですね。。。看護師こわいです😀笑- 1月19日
-
角煮
身長低いけどイケオジでしたね!笑
お産も八木先生が来てくれて
鉗子分娩が上手な唯一の先生って看護師さんが教えてくれました😭
当たりはずれは正直あります😢
産後メンタルでボロボロなのになぁ
って思ってずっと泣いてました私。
その愚痴を仲良くなった助産師さんに言ってました😂- 1月19日
-
メィ
そうなんですね〜🥹🥹お産も八木先生に来て欲しいです…🤰
えー😭助産師さんが良い方でよかったです🥹🥹🥹✨✨🩵
というか、めちゃくちゃコメント返してしまってすみません💦夜分遅くに💦本当はリアルでもお話たくさんしたいくらいです🤣- 1月19日
-
角煮
健診でよく診てくれる先生がいいですよね☺︎
八木先生来てくれますように…!
とんでもないです!
コメントに気づくのが遅くなってもその後返しちゃうので🫣
リアルでも!笑
そういっていただけて嬉しいです💕
最近大人の方と会話をしないので…😔- 1月19日
-
メィ
ありがとうございます😭!
大人同士の会話ってやっぱり大切ですよね🥹🥹🥹- 1月19日
-
角煮
大事です!!!
差し支えなければ
南柏付近お住まいですか?- 1月19日
-
メィ
南の逆の柏付近に住んでいます😆笑笑
- 1月19日
-
角煮
あら!!北柏ですか?笑
それだったら同じです😂
千葉きたばっかの時に南柏住んでて
その時から別件でくぼのやに通っていたので
勝手に南柏かなと😂- 1月19日
-
メィ
そうですー!!
マジですか🤣🤣🤣🤣🤣
すごい!!!
まさかのご近所さんでしたかw- 1月19日
-
角煮
静かは静かですけど車ないと不便すぎます😫
くぼのやまで電車ですか?車ですか?🤔- 1月19日
-
メィ
根戸高野台公園のところ今、調べてたら結構ないいお値段でした😂😂😂
いつでも満車ですww- 1月19日
-
角煮
え!そうなんですね😢
根戸のくせに……!!笑
巻石堂が駐車場無いから
くぼのやに行くんだみんな🥺- 1月19日
-
メィ
しかも北柏駅から徒歩8分って絶対嘘ですよね?😇😇😇
あれ?駐車場なかったでしたっけ?病院の隣に!🅿️- 1月19日
-
角煮
とてつもない嘘ですね!
そこで8分なら我が家は北柏駅から徒歩12分って感じですよ😂
そこ1/6で潰されました😓
しかも提携先って感じで1時間だけ無料っていう…
そこ潰されたのでデイリー前のNPCに停めてくれって感じみたいです。
妊婦さん歩かせんなよ!!って(。・ˇ_ˇ・。)
そこも1時間だけ無料です。笑- 1月19日
-
メィ
こんな感じですよ…笑
えー?!😱😱😱
そうなんですねwwなんと。
しかも1時間だけとは…
本当ですね☹️☹️- 1月19日
-
角煮
私も今ポラスの建売調べてみたのですが
場所そこじゃなくて宿連寺の方でした!
ビーグレイス北柏ってやつです!
徒歩18分… まぁまぁまぁまぁ って感じですが😂
ひどいですよね(。・ˇ_ˇ・。)- 1月19日
-
メィ
そちらですね!!!!!
ちと見てみます(^^)!!!
今日も寒いですね、、、- 1月20日
-
角煮
ぜひ検討してください!
ご近所さんに…!笑
寒いですね💦
つわりでダウンしててまだ働けてないんですよね…
渚さんはまだお仕事続けてますか?- 1月20日
-
メィ
ご近所さんになれたらいいな〜🫶❤️💭
そうなんですね( ; ; )悪阻ほど辛いものない…と思いました。私も2週間悪阻で仕事休みました( ; ; )復帰してからも早めに返してもらったりとかしてました💦来週から産休に入ります!😆- 1月20日
-
角煮
なれたら嬉しいですね🫣💕
ちょっと勝手なんですけどそれとなく ポラスの担当さんに聞いてみちゃいました😂
ただこの担当さんポンコツすぎるんで紹介は申し訳なさすぎて出来ないです笑
つわりしんどいですよね本当に…
理解ある職場で羨ましいです😭
そうなんですね✨
産休までお仕事尊敬します!
お疲れ様でした☺️- 1月20日
-
メィ
わー!ありがとうございます🤣🤣
ポンコツはだいぶおもろいです🤣🫶✨✨✨
ありがとうございます😭悪阻落ち着く日が早く来ますように!- 1月20日
-
角煮
とても優しい方なんですけどね🫣
ありがとうございます!
先程夫にかむかむレモンと
ヨーグレットを買ってきてもらえたので
それでなんとか笑- 1月20日
-
メィ
すてきな旦那様☺️🩵🩵
あ、また聞いてもいいですか?🥹
七代目火影さん宅は、ベビーベットでしたか?うちまだ賃貸でベビーネストを買ったのですが…首が座る頃までサイズアウトしないか不安でw- 1月20日
-
角煮
我が家はベビーベッドをレンタルしました!
使ったのは本当に最初だけで途中から一緒にベッドで寝てました☺️
エスメラルダの枕を使いながら☺︎
ベビーネストの画像検索してみたらサイズアウトしてるお子さんいたので大丈夫だと思います!- 1月20日
-
メィ
やっぱり首座るあたりから一緒に寝てましたか??💤
- 1月20日
-
角煮
座る前から一緒に寝てます🫣
もう、すぐ起きちゃうのでベビーベッドだと少し私が動いて娘をよっこらしょってするのがめんどくさくて💦- 1月20日
-
メィ
おー!そうなんですね!!
ですよね…まず寝るか問題ですよね(笑)- 1月20日
-
角煮
赤ちゃんも近くにママがいてくれた方が安心するかなって思います🫶🏻
ぐずりとかの対応もすぐにできるし一石二鳥です☺︎- 1月20日
-
メィ
確かに!そうですね😆💭🫶✨
- 1月20日
-
メィ
七代目火影さん!!
ちょっとまた聞いてもいいですか😭
入院バックについてですが…キャリーで行かれましたか?病院によってはオムツやミルクの他にも🍼色々あると聞きまして…くぼのやは病院で用意してもらうものがたくさんあるので行きはそんなに荷物がないと思うのですが、帰りはどうなのかなぁと…- 1月30日
-
角煮
私はMサイズキャリー+でっかいバッグで行きました😂
くぼのやで用意したものとかもキャリーにぶっ込みました笑- 1月30日
-
メィ
あ!本当ですか!!そうしたらキャリーにします♡ありがとうございます!!助かりました😭
- 1月30日
-
角煮
個室なので広げても邪魔にならないなと思って😂
私は荷物多めに持って行ってたのでキャリーだけじゃ足りませんでした💦- 1月30日
-
メィ
そうですよね!!ありがとうございます😭そろそろ準備を始めようかなーと思いまして😭
悪阻どうですか?💦- 1月30日
-
角煮
出産準備ですか…!
出産までドキドキですね!
つわりは落ち着いてきたかなと思った矢先に
娘が感染症胃腸炎になって
私もうつって死んでます😇- 1月30日
-
角煮
お久しぶりです☺︎
もう少しで出産…ですかね!?
同じ北柏住みだからか覚えてしまって🤣
気になって再度コメントしちゃいました💦- 3月11日
-
メィ
お久しぶりです!!!コメント嬉しいです!!来週予定日です!!!まだ産まれなさそうです、、、先週内診グリグリの予定でしたがされずNSTも張りもなくベビも元気だったからなのかと…笑笑
- 3月11日
-
角煮
そうなんですね💦
NSTでも張らなかったかんですね!
ママのお腹の中が心地いいんですかね🥹🫶🏻
娘も出産予定日の前日に検診があって産まれる気配ないから3日後とかには計画無痛分娩をって言っていたら出産予定日ぴったりに生まれました😂- 3月11日
-
メィ
一瞬張っただけでした🤭予定日付近になっても産まれなさそうな場合はくぼのやは促進剤なんですかね…それとも待つ感じなんですかね…あーもうなんか連絡先交換したいですねwwwww
- 3月11日
-
角煮
計画分娩に移行すると思います!!
で、促進剤使うのかなと…💦
最後の晩餐じゃないですけどすごい我慢してたお寿司をたらふく食べて、増尾台のGU歩き回ったらその日の夜中に破水しましたよwwww
したいですね😂😂
気になって気になって😂- 3月11日
-
メィ
ちなみに、、、テニスボールって病院側で用意されてますか???
- 3月11日
-
角煮
テニスボールあったかなぁ……💦
多分あるかと!
こういういきみ逃しの椅子のはあったの覚えてます!- 3月11日
-
角煮
え!気づかなかったです🫢
促進剤嫌ですよね💦
となるとまだママのお腹にいてほしいですね!!
普通に歩いててお腹張ったりとかも無いです??
ほんとですね!
インスタとかで最初に繋がるんですかね!笑- 3月11日
-
角煮
でも逆に好都合ですもんね!
胎動が骨盤にハマると産まれる予兆とかなんですか?!
やってます!がアカウント1個しかなくて
めちゃくちゃプライベート垢ですが😂- 3月11日
-
角煮
アカウントは見つけたんですけど、相互フォローしないと送れない感じですよね??🤔
私鍵なので尚更💦
フォローします!- 3月11日
-
メィ
しました!!!
- 3月11日
-
角煮
…!?いないです😂
なんでー!- 3月11日
-
メィ
あれ!もう一回しました!!
- 3月11日
![ふーちゃんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふーちゃんママ
11月に出産しました!
ビーンスタークのすこやかでした!余ったら持ち帰りできましたよ☺️
-
メィ
ありがとうございます😭!
あの、くぼのやさんについて色々聞いてもよろしいですか??- 1月30日
-
ふーちゃんママ
とんでもないです🙇🏻♀️
もちろんです!いい答えができるかわかりませんが、、少しでも渚さんの力になれればと思います😚- 1月31日
-
メィ
ありがとうございます😭😭
お子さん2ヶ月なんですね🩷
同い年嬉しいです〜!!
3月下旬予定なのでものすごいドキドキです…!
では、質問🙋♀️お願いします😭
自然分娩、個室でバースプランを出したのですがはじめてのママリさんは大体どのくらいの費用でしたか?😭- 1月31日
-
ふーちゃんママ
同い年わたしも嬉しいです~😭♡
ご出産もうすぐですね!!わたしも初産だったので陣痛とはどんな痛みだろうかとか、毎日どきどきでした😂
私は無痛分娩、一般個室でしたが手出し約22万でした!!自然分娩のご予定でしたら私より手出し全然少ないかと思います☺️- 1月31日
-
メィ
そうですよね😭やはりくぼのやさんは無痛が多いですね…いやぁ今更になってこわくなってきました( ; ; )ただ以前に整形外科の方で二度ほど膝の手術をしており、その時麻酔で嫌な思いしてるのでなんだか無痛に踏み切れず…でした😂なんとか自然分娩でが、頑張ります…✊なるほど!ありがとうございます😊思ったより!でよかったです!なんとか個室にうまく入りたいですう〜🥲
- 1月31日
-
ふーちゃんママ
手術で麻酔の経験があったんですね😭確かに無痛分娩は色々とリスクもありますし、自然分娩での出産が一番安全ですよね😭!!
出産費用、思ったより安いですよね?!(笑)30万くらいだすかなって思っていたのですが、あら?意外と安いなとわたしもなりました😂✨️
お部屋はやっぱり個室が良いですよね😭3階にお部屋がたくさんあるのですが、ほぼ個室だったので大丈夫だとは思いますが、、😭
出産、入院のことで色々とご不安かと思いますが、くぼのやさんの助産師さん、看護師さん皆様本当に優しくて色んなアドバイスをたくさんくださって、 頼れる方たちでしたので少しでも安心して出産できますように、陰ながら応援しています🙇🏻♀️♡- 1月31日
-
メィ
ありがとうございます〜😭✊🩷
特別個室になるとやっぱり高くなっちゃうんですかね😂??
この前、夫と助産師外来に行ってきたんですけど既に質問攻めしてきました(笑)出産や産後のメンタル不安ですがなんとか皆さんに頼りながら頑張りたいです!!- 1月31日
-
ふーちゃんママ
特別個室だとかなり高そうですよね😂💦
別途料金かかりますが旦那さんも泊まれて良いなって思ったんですけど、そこにお金使うのもな、、って思ってでも大部屋は嫌だしな~と一般個室選びました😂
助産師外来はほんとに質問攻めしちゃいますよね😂(笑)
産後は夜間授乳もあってぶっ通しで寝れなくなっちゃうので、今のうちにたくさん寝て、旦那様と少しの距離のお出かけなど楽しんでください🙇🏻♀️🫶🏻- 1月31日
メィ
ありがとうございます!!
オムツはもしかしてパンパースに変わりましたかね???
メィ
あ、肌いち=パンパースですね!
失礼しました🙇♀️
角煮
おむつはパンパースの肌いちです☺︎
メィ
ありがとうございます😊✨
おしりふきはダッコさんでしたか?
角煮
おしりふきもダッコさんでした!
メィ
ありがとうございます😭✨
メィ
何度もすみません💦退院してからもおしりふきはダッコさんを使ってますか?
角煮
使ってないです!
ダッコさんのはペラペラで何枚か出てきちゃうので…💦
退院してからずっとアカホンのおしりふきです☺︎
メィ
なるほど!ありがとうございます♡あかほんのがやっぱりコスパ良いですかね😋
角煮
アカホンの方が大判で水分もたっぷりなので
破れることもないので愛用してます🫶🏻
退院してからは水色のおしりふきでしたが、藍色?の厚手おしりふきにして 今ずっとそれです☺︎
メィ
ありがとうございます〜😭初マタで何を準備したら良いかわからずで😭助かります😭もうひとついいですか?💦ミルクも続けてすこやか🍼ですか?😌
角煮
初マタわからないことだらけですよね😭💦
ミルクはすこやかで最初はいってたんですけど便秘になったので色々使って最終的にアイクレオになりました!
アイクレオ高いですけどね…😢
メィ
なるほど…やはり使ってみて…なんですね😭その子に合う合わないありますもんね😭ありがとうございます😭
角煮
そうですね…
下しちゃう子とかもいるみたいなのでスティックタイプの粉ミルクを試して、大丈夫そうならって感じですかね💦
幸い娘はどれを飲んでも下すことはなかったですが便秘があまり改善されていないと感じてコロコロ試した感じです!
角煮
すいません、渚さんが以前コメントしたところを覗かせていただいたのですが…
私個室希望で予約したのですが個室も空かず大部屋も空かず LDRで2日間過ごして 空いたのが特別個室だったのですが 個室と特別個室の差額無料で特別個室Cに泊まりました!
メィ
LDRで2日間…!なんと(笑)なるほどですね!希望出していて、開かない場合はそうなるパターンもあるのですね。希望していなくて特別個室になってすごい金額になったらどうしよう…と不安になりまして(笑)個室で希望出す予定なんですが😂3月下旬ももう分娩いっぱいみたいなので不安ですwww
角煮
個室がいっぱいだとかを全然知らされなくて2日後に 個室いっぱいなの知ってますー?って言われて え、知らないんだが。 ってなりましたよ😂
そうなんですね!まだ希望出してないということですかね??
メィ
うわぁ🤣なんか本当に不安になってきました😇一昨日の健診でバースプランの紙をもらってきました!2週間後の健診で提出予定です!
角煮
そうなんですね💦笑
2人目を巻石堂かくぼのやで悩んだんでどっちも初診行きました😂
その時点で 個室の埋まりが早いので次来た時にでも当院で出産予定なら次来た時に予約してくださいみたいなことを言われました😓
やはりすごい待つので巻石堂にしましたが…
個室が空いてたらいいですね!
大部屋とか嫌すぎます…笑
メィ
七代目火影さん!
すみません😓
差し支えなければ…
出産にかかった費用💲
手出しいくらくらいだったか
教えていただけたりしますか…?
可能でしたらお願いしたいです🙇♀️
角煮
クイック会計だったので健診時の代金も入ってますが
手出し33万でした!
まだ出産一時金が42万円の時です。
メィ
早々にお返事ありがとうございます😭!
先に預けている5万円をいれて33万って感じですかね?💦
特別室だったけど、差額なしで個室の値段ってことですもんね😊
角煮
そうです!
ただ私の場合は無痛分娩+促進剤+鉗子分娩だったのと、
娘が黄疸だったのでその治療とかをしたので
それでその料金かなと思ってます💦
参考にならず申し訳ないです😓
そうです!個室予約しててどこも空いてなかったので病院側事情なので差額は無しです!
メィ
なるほど!!!
ありがとうございます😭
なんとなく予想はつきました!
教えていただいてありがとうございます😭!
3月生まれなのでもう少しで
そわそわしてます😭
角煮
3月まであっという間ですよね🥺
元気で可愛いお子さんが産まれてきますように🫶🏻
くぼのやのことでまた質問あったら
いつでも聞いてくださいね!
覚えていたら助産師さんに(たまに看護師になる)森という女性の方がいるのですが
すごく優しい方なので授乳の仕方がわからない時ぜひ聞いてみてください!💕