※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
家事・料理

生地を作って冷蔵庫で寝かせるのは大丈夫ですか?卵と牛乳は入れない方がいいでしょうか?

明日の昼にクッキーを作る予定です!

これから生地を作って冷蔵庫で寝かせて翌日昼だと
よくないでしょうか??

大丈夫な場合、卵牛乳は入れないほうがよいですか🥲?

コメント

三児のママ

いいと思います!!
冷やしすぎると型ぬいたときに
ぱきぱきしてきちゃいますが…

薄力粉、マーガリン、砂糖のみで
作ってていつも次の日に作る時は
冷蔵庫で寝かせてます🙋🏻‍♀️

  • あんぱんまん

    あんぱんまん

    ありがとうございます☺️❤️
    サクサクになりそうで美味しそうです!!

    • 1月13日
ままり

大丈夫ですよ🙆

元パティシエです!

卵も入れてますよ!

卵入れないクッキーやっぱり
あんまり美味しくないですよね😱

2日後に使いたい、とかだと
焼く前の生地、
冷凍しちゃいます!👍

  • あんぱんまん

    あんぱんまん

    パティシエさん!ありがとうございます☺️❤️
    冷蔵庫で寝かせる時は、伸ばしてからの方が良いですか?丸めたままが良いですか??

    • 1月13日
  • ままり

    ままり


    私はいつも、丸めて
    それをつぶしてだえん?にしてから
    冷蔵庫とか冷凍庫です!!👍

    冷凍庫の時は
    半分だけ使いたい、とかあるので
    もっとうすくして
    冷凍したままパキッて折れるくらい
    薄くしてます🙋‍♀️❣️

    • 1月13日