※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

泊まりはちょっと不安。遊びに行くならOK。要相談。

みなさんはどうしますか?
旦那の友達が隣の県に住んでます。
同じくらいの子どもがいます。
今月どこかで娘と旦那に泊まりに来ないかと誘いがありました。
環境が変わって眠れるのかとかいろいろこちらとしては不安ですが、旦那は割と乗り気です。
わたしは遊びに行くのは良いけど、泊まりはちょっとなと思ってます。
そのお友達のことも知らないですし、、
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

私はなしですね🤔

お酒が入ったときに、
にちゃんと面倒見れるのかと不安もあるので💦

まだ1歳なので、
やっぱり私がいないところで家以外の場所で怖いです💦

• さーちゃん

さーちゃん

泊まりとなるとお酒は絶対飲みますよね💦奥さんもいらっしゃるんですが、初対面だと懐かないだろうし、それを考えると娘が頼れるのは旦那だけですよね💦わたしも、自分がいないところでの家以外の場所って抵抗あります😰それならわたしも一緒に泊まる?と言われましたが、気遣うからそれも嫌ですし😵‍💫

• 1月13日
2児ママ

泊まりだときっと旦那さんはお酒飲むと思うので何かあった時対応できるのかな?と心配になってしまいます😅
とりあえず今回は遊びに行くだけにしてもらって泊まりはもう少し大きくなってからですかね💦

• さーちゃん

さーちゃん

泊まりだとお酒は絶対飲みますよね😰土日で行くから、わたしは時間気にせず寝たり出来るよ。って言われてその気持ちはありがたいんだけどって感じです😰遊びに行くだけならOK出したいんですけど💦

• 1月13日
min

絶対やめときます。
2歳くらいが色々な面で1番危ない印象です。
何かあったら後悔しますよ。
行くならママも一緒に行きますし、泊まりなら一緒に泊まった方がいいです。
そもそも小さい子連れで旦那さんだけ誘うのもおかしいと私なら考えます。
もし夫が子連れで泊まるなら5〜6歳から考えます🙌🏻

• さーちゃん

さーちゃん

そうですよね😰初めての場所だし、遊びに行くだけなら良いけど泊まりは心配って言ったら、それならわたしも一緒に泊まる?って言われましたが、休みの日ぐらい他人に気を遣わずに過ごしたい😰他人の家に泊まりに行ってもわたしはゆっくり出来ないだろうし💦

• 1月13日
  • min

min

何回か会った事ある人でも泊まるのも泊まられるのも私は嫌です💦
    隣の県なら日帰りで帰って来たらいいと思います!
    どうしてもお酒飲みたいとしたら近くのホテルとります😌

• 1月13日
  • さーちゃん

さーちゃん

逆の立場だったら絶対に嫌ですよね😭奥さんの負担は考えないんだろうかって感じです😰夫と一悶着ありましたが、とりあえず今回は夫だけが遊びに行って、その友達家族がこっちに帰省したときにみんなでご飯にでも行こうということになりました!疲れました、、

• 1月15日
はじめてのママリ

旦那さんがお酒を飲まない約束してもらえたとしても、それでも不安なくらいですよね😵
向こうのお宅もおもてなしのために料理などでお湯やお鍋など使うかもですし、元々同じくらいの2歳前後のお子さんがいるだけでも大変なのに2人もいるとてんやわんや、それで万一不幸な事故などあったらと考えると…お互いのためにも控えた方が良いのかと💦
旦那さんだけお友達のお家に遊びに行くでも良いかもですね。
奥さんは普段より大変になってしまいますが🥲

• さーちゃん

さーちゃん

まず泊まりはなしにしました!そしたら昼くらいから遊びに行って、夜ご飯をお店で食べてから帰ると言うので、どうしても娘を連れて行かなきゃいけない理由がないなら1人で遊びに行ったら?って言いました😵‍💫一悶着ありましたが、今回は夫だけが遊びに行き、友達家族がこっちに帰省したときにみんなでご飯を食べに行こうか、となりました。ご飯は外で食べるとしても、部屋を片付けたり、危ないものがないか気をつけたり、そういう奥さんの負担はなかなか考えないみたいですね😰

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんですよね?
流石に泊まりはきついなって思います😅
普段から実家とかどこか泊まりによく行っていて旦那さんの寝かしつけも問題なく出来るって事なら良いかもしれません。何かあってもすぐに連れて帰って来れるようにお酒とかは辞めたほうが良いですが😅

• さーちゃん

さーちゃん

実家ですら泊まったことはないですし、この前家族旅行でホテルに泊まりましたが環境が違うせいでグズりまくりなかなか眠らず大変でした。それなのに初めての場所、初めての人に囲まれて、ママはいない状況でよく泊まらせようと思ったなという感じです😵‍💫今回は夫だけが遊びに行き、友達家族がこっちに帰省したらみんなでご飯を食べに行こうとなりましたが、一悶着あり疲れました😅

• 1月15日
ママリ

旦那の友人だったとしてもどんな人かもわからない家に子どもを泊まらせるのは信用も出来ないし怖いので断ります。その友人は独身か子持ちかわからないですが、娘も泊まりに来ないかと言ってきた事に神経疑います。どういう状況でそうなった?ましてや私と会った事もないのにってその発言にびっくりしますね🫢
子どもは心配だから嫌、(旦那)だけで行ってきたら?って言います。絶対に子どもは行かせないです

• さーちゃん

さーちゃん

同じくどんな人かも分からない男の人と関わらせるのは抵抗があります😰奥様もいて、連れ子もいて、同じくらいの年の子がいるので、心配しすぎかもしれませんが😰夫も友達も、なぜそれが良い提案と思えるのか不思議でたまりません。とりあえず今回は夫だけが遊びに行き、友達家族がこっちに帰省したときにみんなでご飯でも行こうかという話で落ち着きましたが一悶着ありました。なぜいきなり娘を連れて泊まりにおいでという話になったのか分からず、目的は何?みたいな、変に疑ってしまいます。

• 1月15日