※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がんの段階は1で、治療法はMRI検査後に決定するそうです。心配は必要ありませんが、治る見込みはありますか?経験や知識のある方、教えてください。

乳がんで段階?は1と義母が言われたそうです。
切るか切らないかは微妙なところで
今後MRI、検査で治療法を決めるそうですが、
そこまで心配はいらないでしょうか?
治りますでしょうか?
本人にはなかなか聞けないので、経験や知識ある方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ステージ1、のことでしょうか?
早く見つかったのですね。

検査でどの治療法が適しているか探していく段階だと思います。生存率も高いので、今すぐ命の危険がある、急に体調が悪くなるといった可能性は低いです。
また、完治するかはその治療法次第だと思います。一旦は治ったと思っても再発や転移の可能性はあるので、半永久的に検査の必要はあると思います。これはどんなガンの方でも言われるかと。
ただ普通の人はガンだと言われて平然とできないと思うので、寄り添ってくれたら嬉しいとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。。
    一応義母に長年連れ添ってくれている人はいるのですが、男の人じゃあれだなーって時に私でよければ!っていうような声かけしたいんですけど、何て言えば分かりやすいですかね、😅
    語彙力なくて💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お嫁さんがそんな気持ちで居てくれたら、それだけで嬉しいと思いますよ🥺
    たとえば入院されたら点滴中の着替えの手伝い(看護師さんがやってくれますが)、洗濯物の交換などは同じ女性の方が嬉しいですかね。
    私だったら「身の回りのこと」で濁して頼ってくださいね、とお伝えすると思います!

• 1月13日