40代主婦が生理日を移動したいがピル処方が難しい状況。キャンプ中に生理が来る可能性があり、困っている。婦人科で相談して処方してもらえるか不安。経験者のアドバイスを求めています。
40代主婦です。生理日を移動したいけど40代だとピル処方してもらえないと書いてありましたm(_ _)m
何か方法はありませんか?経験者さんいませんか?
来月に夫の友人家族とファミリーキャンプに行く予定です。
もともとは生理日と重ならない予定だったのに、今月予定より早く生理が来てしまいました。ギリギリ重ならないかもしれないけど、もしかしたらキャンプ当日に1日目かもという感じです。(私は1日目と2日目が量が多くキャンプ日に当たると辛いです)
念の為、ピルで生理日起動しようかな?と思い調べましたが40代だと処方してもらえないと書いてあって、、、(43歳です)
数年前はネットで簡単に処方してもらえて助かった記憶があったのですが年齢制限があるとは気にしていなくて知らなかったです(;_;)
子供も数人いるし夫の友達も一緒だし、生理日と重なったら最悪だなぁと思っています。
婦人科に相談したら処方してもらえる可能性ありますかね?
経験のある方がいたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- ミサコ
あおちゃん
定期的に飲むピルは血栓リスクがあるので35歳以上は推薦されませんが、生理の移動の一時的なものなら処方してくれるんじゃないですかね?
私の友人は35以上でも処方してもらってました。(定期的に飲む方を)
リスクの説明はされますが、納得してれば大丈夫だと思います。
一度電話で確認してみて受診した方がいいかと😊
コメント