子育て・グッズ 5ヶ月男の子を育てています!6.7ヶ月健診でハンカチテストがあるようです… お世話になっております 5ヶ月男の子を育てています! 6.7ヶ月健診でハンカチテストがあるようですが 今、ハンカチを掛けても嫌がる位で取る仕草はしません ハンカチテストの練習法?などあれば教えてください! また、みなさんのお子さんは何ヶ月くらいにハンカチテストをマスターしましたか?? 最終更新:1月13日 お気に入り 1 男の子 健診 はーち(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 新生児〜1ヶ月くらいの頃からガーゼを顔に落とすと泣き止んだり喜んだりしてたのでほぼ毎日遊んでました! 生後3ヶ月半頃にはガーゼを取るようになりました👶🏻 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント