コメント
さくらもち
そういう時期ありました!
寝返りで起きたり、おすわりしちゃったり。笑
バスタオルを背中に敷くなどしましたが、なかなかうまくいきませんでした(*_*)
7ヶ月半から夜間断乳をしたら少しずつ長く寝るようになり、1ヶ月ほどで夜中泣き出すことがほとんどなくなりました。
どうやらおっぱい恋しさに起きてたようです。
9ヶ月の時に完全に断乳をして、
今では朝までぐっすり寝ています。
たまに夜中起きても自分ですぐまた寝ます( ^ω^ )
kiki
分かります!今、まさにー!です!
寝返り防止クッションを使用してましたが、今はそれが邪魔して自分のとりたい態勢になれない方が泣きます。結果自由に動いて寝る方が朝まで寝てくれます。
うつ伏せで寝てる時も、布団をはいでしまってる時もありますが💦スリーパー着せてるので風邪はひきません。
とりあえず一時的な事かな…と。願います。
-
なーぽん
ですよね(;_;)
そうなんです!私も使ってたら寝返りできないから起きちゃって。。
うちは基本うつ伏せで寝る子なんです(;_;)- 3月11日
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
うちもずっとベビーベッドで寝返りして起きちゃってましたが、広い所でどこまででも転がれるようになったら寝るようになりました‼️
うちの子の場合ぶつかって起きてたようです😅
-
なーぽん
うちもぶつかってますね(;_;)
そろそろベビーベッド卒業のほうがいいんでしょうか😅- 3月11日
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
ベビーベッド卒業して、寝る時間が伸びるのであれば卒業した方がいいかもしれませんね😅
- 3月12日
-
なーぽん
布団に変えても結局コロコロして壁とかにぶつかるかなぁと思ったり(;´∀`)
つかまり立ち始まったし、高さ調節面倒なので布団にしちゃおかなぁ。。- 3月13日
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
でも、転がれる範囲が大きくないですか❓
布団にできるなら布団の方が楽ですよ‼️- 3月13日
なーぽん
うつ伏せになってから、おすわりしちゃって(;´∀`)
起きたあとも眠いからぐずぐずして、なかなか寝なかったり🙈
夜間断乳って、どーやるんですか??
うちはお風呂あがりに授乳して、その後寝室つれてってトントンして寝かしつけです!6ヶ月までは授乳したらそのまま寝てたのですが、最近寝付きが悪くて😨