やがてホワイトデーのこの時期に、バレンタインネタで申し訳ありません…
やがてホワイトデーのこの時期に、バレンタインネタで申し訳ありませんが😣💦
皆さんは義父や義理の兄弟にバレンタインデーにチョコレートを贈りましたか?
私は贈っておりません。主人にも。笑
我が家はアメリカスタイルにしよう!ということで、主人にチョコレートをもらいました。笑
先日、主人が義母づてに義妹(主人の弟のお嫁さん)からのチョコレートを頂いてきて、最初は『うちの子に?そんな、普段めったに会わないし気にしなくていいのに~😌』と思っていたら、主人へのチョコレートで少し驚いてしまいました😅『え?ということはきっと義父にも贈ってるよね?』という考えに至りました。
今までお誕生日や父の日、敬老の日は細やかではありますがプレゼントを用意していたのですが、バレンタインも来年からは必要かな?と考えています。
- うめ(8歳, 10歳)
コメント
(´・ω・`)
結婚して最初の年には義父に送りました
ホワイトデーでお返しをいただいて
なんというかあちらにも気を使わせてしまうかなと
次の年には送るのやめてしまいました😨💦
自動バイバイ機
旦那には毎年手作りのものを渡してますが、義父や義弟にはおくったことないですよー(´ー`)
今年は義母が旦那にバレンタインって言ってチョコ渡してましたが、これは暗に私にも義父達に遅れと言ってるのか…?と勘ぐっちゃいました( ˙-˙ )
料理が好きでお菓子も時々作っては義家族に持って行ってましたが、義父が「色々作って○○ちゃんは食いしん坊なんか?」と言ってたことがあるようなので、イラっときてそこからはなにも持って行かず、バレンタインもナシですね( ˘ω˘ )
-
うめ
お返事ありがとうございます(^^)
お義父さんのその言葉は確かにちょっと嫌ですね😵
義母から私の子どもにチョコレートは頂きましたが、主人には何もないです☺その方が安心します😅- 3月11日
-
自動バイバイ機
普段はとても優しい義父さんなんですけど、時々イラっとすること言うんですよね(´-ω-`)笑
孫ちゃんだけで十分ですよね!目の前で旦那に渡すとか逆に気を使うし!まぁこれからもバレンタイン送らないけど!笑
愚痴っちゃってスミマセン(^^;- 3月11日
-
うめ
きっとウケ狙いからの言葉なのかな?とも思いますがなんとな~く『ん??』って引っかかる時ってありますよね😅
私は私で気にせず今まで通りでもいいかな、とも思えてきました😁- 3月11日
退会ユーザー
もちろん、お義父さんにも贈りました!!
結婚してから毎年贈っていますし
今年は、娘もトッピングを手伝ってくれて、作ったのでお義父さんの喜びも半端じゃなかったです(笑)
お義母さんからは毎年買ったチョコレートをもらうだけらしいので、わたしからは手作りにしてます!
-
うめ
娘さんと一緒に作れるのはいいですね✨女の子はやっぱりいいですね♡
義父には贈ろうかな、とは思ってはいるのですが、義弟まで贈るかどうか…でも主人が頂いたからやっぱりこちらも、と考えています😣- 3月11日
-
退会ユーザー
うちはお義弟さんは離れて住んで居ますが、郵便で贈りましたよ( ¨̮⋆)- 3月11日
ゆぅウサ
うちは義父には、父の日とバレンタインだけです😅
他の、誕生日などは送ってないです💦
-
うめ
父の日とバレンタインで充分ですよね☺
誕生日とか毎回何がいいかな~とネタに困ってます(^^;)- 3月11日
-
ゆぅウサ
うちは父の日は義父は酒、バレンタインは500円くらいの義理チョコです😅
誕生日は知らないくらいなので、毎回されてるのスゴいです😊- 3月11日
うめ
やはりお返しの事を気にしてしまいますよね😣
私もそう思って今までは何もしていませんでした💦💦