シングルマザーが新車を買ったことで贅沢だと言われて落ち込んでいます。先生や他人の目が気になり、モチベーションが下がっています。
シングルマザーなのに贅沢って思いますか?
新車を思い切って買いました!300ちょっとの車です。
正社員で働いて税金納めて手当もないのですが、シングルなのによく贅沢するね。手当とかあるもんね!って言われました。まあ他人からしたら非課税も課税世帯なのかも分かりませんよね。
シングルマザー=手当で贅沢してるみたいなイメージですかね。そこから人の目が怖くなりました
普通に働いて保育園預けてますが、新しい車で保育園の送迎して、先生たちにも贅沢って思われてるのかなとか
1人に言われた言葉で落ち込んでます。そこまで先生は気にして無いですか?車買ったシングルマザーがいたらうわって思うんですか?
なんかモチベーションのために好きな車買ったけど、弱気になってます
- 🌼
コメント
ルーパンママ
シングルマザーなのにしっかり稼げてるんだな。
すごいな!
って私なら思います😊
今は車自体、贅沢品ですしね💦
はじめてのママリ🔰
私も上がこども園の時に買い替えて360万程度の車ですが送迎したら同じクラスのママに妬まれたみたいで母子手当の不正受給してるって市に通報され園からお子さん預かれなくなるかもしれません。急いで面会に来てください。と脅され大変でした。
まず家族と同居していて父が会社経営していたし、私も正社員だったので母子手当貰った事実がありませんでした。なので市の担当に住民票確認してくれと言って園長からは謝られましたが、そのママから卒園まで嫌がらせ、子供はイジメに合いました。
勝手に妬みから陥れようとする人間は多いので気をつけたほうがいいですよー
-
🌼
多いんですね、そんな人初めて聞きました、、子供のお友達のママはずっと仲良くしてくれてますが、深く関わってないので大丈夫です。
そんな人とは離れるべきですねっ- 1月13日
はじめてのママリ🔰
思わないです!
どこにお金を使うかはその人次第だし、いい車なら車が好きなんだな〜くらいだし。ちゃんとお金の管理?というかちゃんとして買ってるんだろなと。思います!
シングルになって手当もらった方がいいわ〜みたいな安易な方も少なからずいますよね💦
-
🌼
少なからずいますよね、。貰ってない人もいるのに🥹
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
人の思い込みや無知って怖いですよね💦💦- 1月13日
-
🌼
私もその考え派です( ; ; )だからこそ怖くなっちゃいました、、人の金銭事情に興味ない方がいいですね、、
- 1月13日
とり
正直「手当や控除もあるしなにかと自治体からの優遇あるよね」って思ってます…
-
🌼
それなりに所得あると何も無いひとり親もいるんですよ〜😔人によると言ったらそれまでですが!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
思わないですよ!
田舎で車必須なら尚更思わないです🤔
むしろ、子供いて安い軽自動車に乗ってる方が事故とかあった時に私は怖いなと思ってしまいます😱😱😱😱
ベンツとかの高級車とかだったら、すげー😳‼️‼️‼️どうやって買ったんだろ⁉️って思うかもですがそのくらいしか思わないですね🤔
-
🌼
なんか優しいコメントすぎて泣きそうです😭ただ自分が頑張って買った車なのに勝手に偏見されて、、冷静に考えて嫌だなって思いました😭単純なので元気出ました!!😭✨がっつりトヨタ車です🚗素敵なコメントありがとうです😭🫶🏻
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
てかふつうに女で一つで育てて、手当もあると思うけどそんなに毎月何十万てもらえるわけじゃないですよね?!
それで別に贅沢だなとか、思ったこと一度ないですけどね🤔
病院ママも無料っていうのは良いなぁと思いますが🤣‼️
別に気にすることないと思います🫶- 1月13日
-
🌼
確かに病院無料ですね!!ギリ所得制限?で手当もらってないんです😔貰ってるママでも満額4万くらいって聞きました!確かに病院は無料です!!健康体で全然行かないですが😹それをありがたく思わなければなりませんね。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
たった4万ですよね
よく頑張ってると思いますよ。
私は病院大好きなのですぐ病院行くから病院代かからないの羨ましい〜‼️
これからもそんなこと気にせず頑張ってくださいね👍
妬む人なんてほっときましょう😊- 1月13日
退会ユーザー
お気持ちわかります😂
私もシングルですが、ひとり親手当ては年収制限のため1円も貰っていないし、ひとり親の優遇はひとつもないです。
養育費も一切もらっていません。
毎年2回は旅行しますし、マンション購入していますが、手当てや養育費があっていいねと言われたことがあります。
女性でも稼げる時代なの知らないし、稼げない人なんだなぁ可哀想だなぁと思って流しています。
-
🌼
旅行に行くにも計画立てて予算立てて子供も楽しめるには!って色々考えてますよね!!働いてれば旅行だって行けるしって思いません?😭
- 1月13日
-
退会ユーザー
思います。
そういう人に限って、年収聞いてきたり、何やってるの?って詮索してきたり。
子どもそっちのけで仕事しかしていないように言われたり。
3歳には読み書き完璧にできていたし、私が教えたし。
身辺自立も私が教えました。
効率的にやればなんでもできるんですよね☺️
何かしら下にみたい方はどこにでもいるんですね。
そうじゃない方の方が多く感じますので、そういう方たちを大切にしたいです♡- 1月13日
まる
シンプルに凄い👏って
なるだけです🫣💓
贅沢の仕方って人それぞれですし、シングルだからって
新車乗って妬みなんて
嫌ですね🫠、、、
私はシングルマザーだったので
少ない給料でしたが
手当様々でしたし、、笑
普段子供達には我慢させたり
寂しい思いさせてたり
したので給付金の時は
贅沢に夜ご飯食べにいったり
してました。笑
まあ、よく思わない人も
きっといたとおもいます🤔
シングルなのによく贅沢って😅夫婦でだろうが
1人だろうが苦労する人は
苦労しますし
一人でも、稼いでる人も
いるから そんな風に
思うこと私はないですが
こんな世の中じゃ
みんな、荒んでしまう時も
あるのかなと…😩
新車で沢山の思い出を
お子さんと作って下さいね💓
-
🌼
素敵なママ😭投稿してよかったって思えます。
子供達には我慢も寂しい思いもさせたくないですよね!本当にわかります。なら自分もやし食べるしって感じです。
本当に、お金の使い方回し方で感覚も違うし、人の金銭事情に文句言うの嫌だなあって改めて思えました😭♡ありがとうございます😭- 1月13日
🌼
朝から夕方まで普通に仕事してるだけです🥺ありがとうございます😭確かに車が高いですよね、ガソリンも。。田舎で車必須ですが😔