※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京から妙高市への日帰りですが、雪の具合はどうでしょうか?長靴が必要ですか?パンプスで駅まで行き、会場では長靴に履き替えて大丈夫でしょうか?

新潟県妙高市(旧新井市)在住の方教えてください!

身内の不幸があったため月曜日に日帰りで東京から向かう予定なのですが、雪の具合はどうでしょうか?
長靴履かないといけない感じですか?
電車と新幹線で向かうので駅までパンプス→会場向かう時に長靴に履き替えで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

追加で補足です。
私1人で行きます

ママリ

隣の上越市ですが、今日はずっと雪が降っていてかなり積もってきています💦
妙高の方は上越よりも積もるので、もっとかな?という感じです😰
月曜日も雪が降るので、ブーツや長靴必須だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の長靴でも大丈夫ですかね?
    スノーブーツ持ってないのと、急な話だったので用意も出来そうになくて💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    普段雪が積もらない地域に住んでいれば当然だと思います👌
    レインブーツで大丈夫です!
    ただ、レインブーツは滑りやすいので転倒に注意してください🙇

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってはいたんですが、全然履かずにいたのでカビてしまい捨てました😢
    長靴持っていきます!

• 1月13日
nini

新潟市ですが今日も雪予報で降ってますが、昨日の天気予報の様子だと山沿いはもっと降って積もってると思います💦週明けの月曜~火曜に再び強い寒気が入って雪が降る予報なので、長靴は必須だと思います!
駅から会場までの移動手段にもよりますが、外をそんなに歩くわけでなければスノーブーツでなくても長靴やロングブーツ(防水スプレーしてあると◎)で大丈夫かと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅から5分みたいです!
    長靴持って行こうと思います!

• 1月13日