※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がトイトレで苦労しています。成功したことがなく、おしっこを我慢する感覚がわからないようです。トイトレを中断するべきか、うまい進め方が知りたいです。

2歳8ヶ月、トイトレ進め方がわかりません。

そもそもおしっこが出ても教えてくれません。
おしっこがしたいという感覚がよくわかっていない気がします😭トイトレ自体、1度中断したほうが良いでしょうか?

トイレに座ってはくれますが、1度も成功したことがないです。何かうまいこと進める方法はありますか…?😭

コメント

ままり

今娘もトイトレしています。
年末から初めて日中パンツで過ごせるようになりました。

3日前からおしっこを申告できるようになりました。
それまでは時間決めて連れて行ってました。
食後30分以降、お出かけ前、お風呂前、寝る前です。

2歳になったころからおしっこやうんち出る時教えてねと言っても申告なしのまま半年以上経ちました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申告してくれるの羨ましいです😱✨
    うちも時間で行ってますが、なかなかうまくいかず😵
    根気良くやるしかないですかね。

• 1月13日
  • ままり

ままり

申告できるようになったのはほんと最近なので、それまではオムツでゆるくトイトレしてました。
    お風呂前のトイレが定期的に成功してから、次は1日ムリだったかな?と思いつつ様子見てたら進みました。

トイトレ難しいですよね💦

• 1月13日
  • ままり

ままり

途中文が抜けてしまっていました💦

次は1日定期的にトイレを促してみてと進んでいった感じで、うちも

• 1月13日
のん

おしっこの感覚がまだ分かってないようなら1度中断するのもありかなと思います💦
まだおしっこの出る感覚も短い場合は感覚あくまで待つのもありかなと思います😊
うちの真ん中の子同い年ですが、ゆるーくトイトレしていて本人が行きたいときにトイレでおしっこしてます!