生後4ヶ月の女の子、6.5kgでオムツ漏れが続く。ムーニーMサイズ使用。サイズ問題か、他メーカーのオススメは?
【生後4ヶ月⭐︎オムツ】
生後4ヶ月の女の子、体重6.5kg
オムツはムーニーMサイズ、テープタイプを使っています。
この前までSサイズを使っていたのですが、
背中やお腹からうんち漏れがあった為サイズアップしました。
しかし、ここ数日で2回写真のところから漏れます。(染みてくる?)
娘が一気に大量うんちをするせいもあるかと思いますが
横から染みてきて服についてしまいます。
太もも周りも割と隙間がある感じがするので
なるべくしっかりめにテープを留めています🥲
ここまで来るとサイズの問題ではなくムーニー自体が合わないのでしょうか、、!?
何かオススメのメーカーありますか?
- Himawari🌻(1歳3ヶ月)
コメント
ゴン太
5か月になったばかりです!
体重6.2キロです☺️
Sサイズ使ってますが漏れる時もあればない時もあるでやはり💩の量かな?と(^^)
ですが、一応今のオムツがなくなったらオムツ違うシリーズにしようかな?と思ってます!
ままり🐈⬛
足回りが緩い子はテープを八の字に、腰周りが緩い子は逆八の字に留める…とは言いますが、オムツの形との相性もあるかなとは思います。
うちはムーニーのゆるうんちポケットに結構助けられました。
-
Himawari🌻
初めまして😊
コメントありがとうございます♪
ちょっと留め方気にしながらやってみます😳
もしかしたらそれで効果あるかもしれないので、、👏🏽
やはりムーニー優秀なんですかね🥺- 1月13日
なゆ🔰
私も同じ経験ありでその後、メリーズ、グーン、パンパース使って結局ムーニーに戻ってきました🥹
うんちの量が多すぎて漏れやばかったけどオムツ色々試してる間に一回の量がいつの間にか減って漏れなくなりました💩
個人的には足もお腹も1番しっかりしてたのがムーニーで使いやすかったです!!
-
Himawari🌻
初めまして😌
やはりムーニーがいいんですかね🤔
ムーニーとパンパース使ったことあるんですけど肌触りは圧倒的にムーニーなのでなかなか変えたくなくて🥲
1回分のうんちの量が減ってくれればいいんですけど、、笑- 1月13日
☁️🩶
息子も💩多くて💩漏れ凄くてムーニーも試しましたが漏れる時もあり、パンパースに落ち着きました!
息子は大きめなので3ヶ月くらいからパンツタイプに変えてますが、パンパースMも5kg~なので、オススメです!背中漏れだったので、背中が長くて良かったのかなと思うのでまた違うかもしれないですが参考までに🙇🏻
-
Himawari🌻
初めまして☺️
やはりパンツタイプが良さそうですね🤔
テープタイプだとおむつ替えの時先にオムツ敷いて取り替えられますがパンツタイプの場合どのように交換してますか?🤔- 1月14日
-
☁️🩶
パンツは横をやぶいてかえます!テープのイメージで行くと、やぶいて脱がせて下には敷かないで、裸の状態に履かせるって感じです!なので💩緩いうちは足バタバタされてついたりするしはみ出たりするので、私はオムツ替えシート敷いてますよ🌈
- 1月14日
-
Himawari🌻
やっぱりオムツ替えシート敷かないとシーツとかについちゃいますもんね🥺
オムツをパンツタイプにする時一緒に買ってきます🥹- 1月14日
-
☁️🩶
使い捨てのが楽です!ぜひ🌈
- 1月14日
はじめてのママリ
4ヶ月で7キロですがムーニーのS使ってます!
大量に出た時とオムツをつけた時に真ん中にフィットしてないと漏れる経験があります😵
7キロでもS使えてるので、付け方と出る量次第で漏れるんだと思います😵
-
Himawari🌻
初めまして☺️
そうですよね、、🤔
なるべくしっかりはつけているんですが動いたりするようになってきてやはり少しずつズレてきたりするのかなーと思います。
もう少し様子見てみます🙇🏼♀️- 1月15日
Himawari🌻
初めまして😊
やはりそうなんですかね🤔
うんちの量が多すぎたらそれは漏れますよね😂😂