※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダイニングテーブルに登る1歳5ヶ月の子どもに困っています。運動神経が良く、柵を越えてしまいます。注意してもやめず、毎日疲れています。対策を教えてください。

ダイニングテーブルにのぼっちゃう問題どうしてますか?

1歳5ヶ月です。テーブルの上に登り、1人でハイチェアに座ります💦
元々テーブル前に柵をしていたのですが、運動神経が良く、柵を踏み台なしで越えるようになりました😭

ダメ!や降りてこっちで遊ぼう!と何度も何度も何度も注意しますが、笑って机の上でジャンプしたりハイチェアに入ったり出たりはしゃぎます😭
毎回引きずり降ろしてます。

毎日毎日同じ事をずーーっと注意する事に疲れました💦
皆さん対策どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごはんのとき以外ハイチェアよせます🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ハイチェア自分で動かせるんです😭
    ハイチェアじゃなくて机の上でジャンプして遊ぶこともあり、机の上に登ること自体やめさせたいです😭

• 1月13日
☺︎

ハイチェアをテーブルから離して壁につける→移動することができても気付ける、リビングから出す、キッチンのゲート内に入れるを試してました🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ハイチェア対策参考にします!
    机の上に登って遊ばないですか?
    どうしてますか?

• 1月13日
  • ☺︎

☺︎

1人目の時にテーブルに登られてイライラしてたので、リビングから出してました☺️下の子はご飯の時はベルトがっちりしてるので立てなくて、食事以外はテーブルから離してるのでテーブルには登らないようにさせてます👏🏻大人の椅子もテーブルから離してます😂

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    椅子を全部別の部屋に持って行っておくって事ですね!
    大人の椅子も隠すのは盲点でした!!
    玄関に置けそうなスペースあるので、やってみます!
    ありがとうございました😊

• 1月13日