旦那が2人目を望まない理由で諦めた方や、逆に賛成された方がいますか?2人目を諦めることができず、後悔すると思っています。
旦那に2人目を望んでいる妻に対して却下された方いらっしゃいますか?私の家は旦那は望む気持ちより1人目での経験でこれ以上キャパオーバーとのことでした。
えっ!?女性が望む妊娠でどちらかと言うと子育との時間が長い私が言うのならわかるけどお前が却下する意味がわかりません。
旦那自身は一人っ子で兄弟居ないからといって不自由に感じたこともないとのこと。兄弟が居たからと言って仲が良いともかぎらないなど言ってきます。私自身は3人兄弟です。
旦那のせいで2人目諦めた方いますか?
逆に反対されていたけど2人目をつくるようになった方はいますか?
どうしても2人目が諦めることができません。
諦めたら一生後悔すると自分自身思ってしまいます。
- はじめてのくまママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目ってよりも
3人目却下されてました🤭
理由としては
2人育てるのに金銭面以外で
私がキャパオーバーだと主人が察した為です。
最初、主さん同様産むのは私。
子供との時間が長いのは私。
仕事で家に居ない時間の方が長い夫に言われる意味がわかりませんでした😵💫
今となれば本当に反対されてた意味がよくわかります😭
実際3人目妊娠中の現在
2人目妊娠中よりも
さらにパワーアップした長女+次女
ホルモンバランスのせいも
あるとは思いますが
お腹が大きくなるにつれて身動きとるのもしんどいのに
それ+αで
本当にしんどいマタニティーライフになってます🫠
反対を押し切った訳でもなく
私は3人目妊娠望んでたいので
避妊しなくていいと伝え
本格的な妊活をしたのではなく
自然に任せてました!
でも、3人目妊娠は全く後悔してません😊
むしろ赤ちゃん生まれてきて
娘2人がお姉ちゃんしてくれる
様子を早く見たくて待ち遠しいです😊
ちぃまさ
うちも2人目までは家族構成を決めていたので普通に妊活しましたが3人目を反対されました。
うちは自営で仕事の保証もないのでいつ仕事がなくなるかもわからない、2人いれば十分、2人でこんなに大変とか言ってるのにもう1人とか無理と言われました。
今の所は稼ぎもあるし子供が大きくなったら私もパートとかするよ〜とかは言ってました。
こんなに2人目望んでるのに諦めたら絶対後悔しますね。
旦那さんを説得する他ないと思います。
私が頑張る、迷惑かけない、節約もちゃんとするって。
旦那さんが2人目を前向きに考えてくれる事を祈ってます!
-
はじめてのくまママリ🔰
ありがとうございます😭
何とかいろいろ話し合って頑張ってみます!- 1月14日
退会ユーザー
旦那さんはキャパオーバーだと言っているわけですし、2人目の負担が10:0になるように出来るのなら旦那さんのことも説得出来るのかなと思います😅
私は夫と二人で仕事をしているのですが、夫が「もう少し営業かけて仕事増やそうと思って」と言われて「私は今の仕事量が限界」って言ってるのに増やされて「なんで出来ないんだよ!」って言われたら、「えー…限界って言ってあったじゃん…」って思ってしまうと思うので😅
ママリ
こればっかりは夫婦の話し合いで着地点をみつけるしかないかなぁと思いました。
うちはいまでこそ2人目を妊娠してますが、年齢のこともありお互いキャパがないかなぁと思ってました。
2人目に踏み切ったのは旦那も私も兄弟がいる家庭で育ったこと。
将来的に娘が相談できる兄弟がいてほしいと思ったことがあります。
話し合いのすえ、2歳差はやめようとなり4学年差となりました。
上の子がいる中での妊婦生活は思ったより大変で、授かれたのにやっぱやめればよかったなんて思ってしまうこともありましたし、お互い納得して2人目を臨んだはずなのにギスギスした期間もありました。
やっぱりやめとけば良かったじゃんってならないように話し合いは必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那の言い分がまじで同じです。
なので2人目諦めてます。
今4歳の子がいますが
家事も育児も私が1人でやってきました。
旦那は自分の好きなときに
好きなだけ遊びにいき
ごはん使ったのに
今日連れと麻雀言ってくる
とか急に言い出した
朝帰りもしょっちゅうです。
(デブで見た目悪いので浮気はなさそう。むしろ浮気でもしてくれたら慰謝料とれるのに。笑)
お小遣いも収入の3分の1は使ってて
他の家庭に比べて明らかに使いすぎだし、
自分の時間をフルで自分のためだけに使って生きてます。
その生き方を崩されるのが嫌らしく
2人目いらないと。
そもそも1人目のときから
子供いらないと言っていました。
子供が3歳過ぎくらいからやっと
子供も少し遊ぶようになりましたが、、、。
まじでこんなやつと結婚するんじゃなかったです。
コメント