4歳の娘が癇癪持ちで、幼稚園でも問題があります。教室に通わせても落ち着かず、家では抱っこや気をそらすことで対処しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
4歳の女の子ママですが、とにかく癇癪が、、😓
幼稚園でも気に食わないと友達におもちゃなげたりで通わせるのも怖いです🥲
週に一回、そーゆう子達が通う教室にも通わせていますが落ち着きを覚えてくれなくて、、。
家では気に食わないと怒ったり泣いたり叫んだりしてますが、そーなった時抱っこしてあげたり他のものに気をそらしたりで落ち着いてくれます。
幼稚園ではそーゆうわけにいかないので、不安です😥
癇癪持ちのママさんどうしてますか🙇♀️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鉄分不足や何かしらの栄養不足とかでもなったりします!
最近鉄のグミサプリあげはじめて癇癪治まったっていうの見かけました。
あとほんとに酷ければ抑肝散ていうイライラ抑える漢方を少しだけ薄めてあげるとか。
はじめてのママリ🔰
そういう子達が通う教室というのは療育のことですかね?
週1であればなかなか難しいと思います。感情のコントロールを覚えるには、長い年月がかかります。
うちの真ん中の子は、デイサービスや個別療育に週4で6年通って、中1でやっとコントロールができるようになりました。それまでは、泣き叫んだり、ちょっかいをかけてきた相手に殴りかかってしまうなどがありました。
なので、通えばすぐコントロールできるのではなく、親子共に非常に根気がいるものとなります。
コメント