※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の痛みについて不安です。陣痛の痛みとは違うのでしょうか?生理痛とも異なる痛みですか?

教えてください!!
膀胱と肛門が一瞬張り裂けそうな痛みが起こります。
1,2秒程度ですが、思わず声が出てしまうほどに激痛です。
これが1日に何度か起こります。
この痛みって陣痛の時もあるのでしょうか?!
赤ちゃんが降りてくるとき、膀胱や肛門が内から避けそうな痛みがあるなんて聞いた事ないのですが、実際どうですか?!
生理痛のような痛みだけではないのでしょうか💦
めちゃくちゃビビってます。

コメント

とも🍀

そんな痛みありますよ!お腹を下してる時の痛みに似た感じがしますが、それの何倍も痛いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中そういう痛みもあるのですね、耐えられる気がしないです。昨日の夜はおさまって寝ることができましたが、、先が思いやられますう( •̥ ˍ •̥ )

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

今はお痛みどうでしょうか。

私の場合ですが、陣痛の時は生理痛に似た、腰が重いような下腹部がねじられるような痛みで、赤ちゃんが産道に下りてきて、さあもう産まれるぞ!という段階が近づくとお尻が爆発するのでは?という痛みに変わってきました。

健診で何か言われたりはしてませんか?
痛みの感覚って人それぞれですし、私は39週4日で出産したので、今すぐ産院に電話して聞いてみるか、診療時間内に臨時で健診してもらうのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹

お尻が爆発する感覚って恐ろしいですね💦
    やはり痛みの感覚も人によってそれぞれなのですね…

私は今は大丈夫なのですがたびたびその痛みが訪れます…
    アドバイス通り産院に確認してみようと思います。

• 1月13日