誕生日旅行を延期するべきか悩んでいます。友達との関係や旦那の仕事のことも考えています。皆さんはどうしますか?
4月に下の子の2歳の誕生日があり、
ディズニーランドへ行きトイストーリーホテルに泊まる予定です。
上の子も凄く楽しみにしています✨
ですが旦那に、4月の入学したばっかりの平日2日間も休ませて大丈夫?友達もろくに出来てない頃にと言われ、不安になってきました...
誕生日ということを気にせず5月に延期してあげた方がいいでしょうか😭💦
人見知りで内気な性格なので友達もすぐ出来る方ではありません(´;ω;`)同じ小学校に今の保育園のお友達が5人行きますが同じクラスになれるとは限らないし😣
皆さんなら延期しますか??
- ママリ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
チョッピー
うちの夫は幼稚園の進み具合とか子供達の目線からやはり気にするので休ませても1日後は土日に被らせて〜みたいに被害を最小限にします。
はじめてのママリ
私なら時期をずらして連休にします💦
入学して4月ってしばらく何かしら大事な事を学校でするイメージなので💦
-
ママリ
ごめんなさい下に描いちゃいました💦
- 1月13日
-
はじめてのママリ
旦那さんの言われている理由というより純粋に2日平日休んだら置いてかれてしまうので、よっぽど慣れた頃の行事も何も無い平日以外は休ませないかなと思います💦
中々、兄弟がいると上のお子さんの時と同じようにって難しくなっていきますよね💦
あんまり誕生日から離れない方がよければGWか金土日で金曜は学校が終わってから移動日として行くかなと思います😊- 1月13日
-
ママリ
置いてかれる...
確かにそうですよね(´;ω;`)
まだ友達もできない状況で他の人に聞く事も出来ないのに(下の方の意見を見ました)、親のエゴですね😣
5.6.7月で検討します😢✨- 1月14日
ママリ
やっぱりずらしますか😣
上の子の時も2歳の誕生日に行ったから行きたいなと思ってたんです😭
でも上の子のメンタルも大事ですよね💦
ちなみにずらすとしたらいつごろにしますか?😣
マッシュ
うーん…平日お休みするのは各家庭の考えもあるしいいとは思いますが、入学したばっかりで2日間は我が家ならナシですね💦
うちは今1年生ですが、4月は◯◯検診がいくつかありました🤔
あと入学したてだと校内案内のレクがあったり、校内ルールを学んだり、授業って感じではないですが、学校生活をする上で必要な事を連日学んで帰ってきてました。
お友達もまだままならない時に2日もお休みしたら、休んだ時に何をしたのか周りの子にも気軽に聞けないだろうし、子供が大変な思いすると思うので私なら延期しますかね🤔
-
ママリ
そうですよね💦
小学校1年の時の記憶なんてないので忘れてましたが、入学したてで友達も居ない時に周りの子や先生にも聞きづらい(息子は中々の人見知り)し、下の子も誕生日も大事ですが上の子のメンタルケアも大事ですもんね😭
延期します(´;ω;`)!- 1月14日
りんご
逆に早めてしまうのはダメですか?
-
ママリ
娘がトイストーリーが好きなので、ホテル喜ぶなぁと😣
3月はもういっぱいで💦
でも皆さんの言うとおり、息子のメンタルケアも大事なので延期します😣- 1月14日
ママリ
1年生の4月はなるべく行かせてあげたいですね🧡
うちもたまに平日休んで旅行に行きますが、休んだ分の宿題やテストがあったらテストなど休んでない子に比べてやる事が結構あるらしいです😂
1年生という事なので、新しい環境にも早く慣れさせてあげたいので☺️
ずらします!!!
うちなら逆に3月に行くかもです❤️
無理そうなら5月ですかね🥹
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭
息子の時も2歳でTDLデビューしたので娘もと思いましたが、小1の入学も大きな節目だしメンタルケアしないとですよね💦
3月はもう泊まりたいホテルがいっぱいだったので、5月か6月に延期しようと思います(´;ω;`)✨- 1月14日
ママリ
やはり1日は土日被らせて休ませても平日1日ですかね💦