※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
サプリ・健康

生理痛や頭痛、腹痛に悩む方が陣痛について相談しています。陣痛は定期的で予測可能な痛みで、日常の痛みよりも下痢の方が強く感じられたそうです。

日々の生理痛、頭痛、腹痛(下痢など)などが強い方、陣痛ってどうでしたか?

私は、生理痛は始まってからずっと重くロキソニン服用、偏頭痛持ち、過敏性腸症候群で頻繁に下痢で普段からよく痛みに耐えています。
2度出産しましたが、陣痛よりも下痢の時の方が痛く感じました。陣痛は痛みが定期的でいつ痛むかわかるからでしょうか?日々の痛みは不定期、波があるのでそちらの方が痛く感じます。

コメント

ゆかっぺ

強いかどうかと言われると強くはないですが、毎回生理のたびにロキソニン必須で、ときにそのロキソニンが効かなくて起き上がることができないことがあるくらいには軽くない私です。

すみません陣痛の方が比べ物にならないくらい遥かに痛かったです😭
ただ微弱陣痛だと全然生理痛くらいだったので余裕で話してましたが、汗はものすごいかいてたので普通の人ならイテテテってレベルだったかもです🥺

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます。
    次はわかりませんが、陣痛の痛みを感じにくいのかも知れませんね。
    日々の痛みは辛いけど陣痛はラッキーと思っておきます😅

• 1月19日