※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がTVで福男を決める風習を見て、「参道の真ん中走っちゃいけない」と言って笑いました。他に面白いエピソードはありますか?

子どもの発言ってクスッと笑えたりしますよね!
そんなエピソードがあれば教えてください✨

娘はこの前TVで今年の福男を決める場面を見てました。
どこかの地域の風習で神社をダーッと走って一番に辿り着いた人が今年の福男となるそうです。
それを見て
「あ〜ダメだよ!参道の真ん中走っちゃいけないって先生が言ってたよ!!」と。
笑ってしまいました😂

面白いエピソードやなるほど〜という話しありますか?

コメント

ママリ

保育園で働いているのですが、
4歳の男の子がお散歩中にお地蔵さん(帽子と肩掛け?をつけてらタイプ)を見て「寒そうにしてんじゃん!」と🤣

言い方も発言も面白くてツボに入りました笑

ままり

可愛いですね〜☺️
うちは下の娘ですが、
地元でコックの帽子をかぶった女の子のキャラクターが看板の焼肉屋さんがあり、
そこを通る度に「あ!バタコさん!」と言い、
これまた地元では有名なおじさんがキャラクターの唐揚げ屋さんがあり、そこを通る度に「ジャムおじさん!」と言います😂

子供の発想って面白いなーと日々思います🤣

🐬

うちの子も福男の映像見てダメだよって言ってました(笑)
裸に対してでしたが😂
えー!?なんでお外で裸なの!?裸で走っちゃダメでしょ!ってテレビに向かって言ってました😂

エピソードとまでは行かないですが、うちはまだまだ言い間違いが多いのでそういうので笑っちゃったりします👀
アスパラ、カピバラ、マスカラ、マラカスがごっちゃになってて動物園でアスパラ(カピバラ)の赤ちゃん見た!とかママのマラカス(マスカラ)今日は茶色い?など・・・
爆発をばつはく、頑張れをばんがれ、ヘリコプターをヘリポクターなど😅

はじめてのママリ🔰

森のクマさんの替え歌を歌い出して、最後「くまさんに~出会ったくあん」で終わったので「たくあんバージョンは初めて聞いたわ!」って言うと驚いた表情で「えっ、、たくあんって知らん?大根をな、」とたくあんの説明をしてくれました😂たくあんは知ってるわ!

千香

子どもが鼻の穴付近を触っているときに夫が「触りすぎると豚みたいな鼻になるよ」と注意したら「パパの鼻みたいだね」と言われて喧嘩してました😆
まぁ確かに容姿いじりはだめだよなと思って夫と子どもだけで話し合いをさせて,仲直りした後の買い物で「あ!あそこにはげた店員さんがいる!」と割と大きめの声で言ってびっくりしました!
何も分かってないじゃんと😇
人の見た目について思ったことを言うことが誰かを傷つけるかもしれないから思っても言うなと教えましたが,初めて知ったみたいな顔してました(´・ω・`)
鼻に気をつけることしかインプットされておらず全般的なアップデートに時間がかかりそうです🫠

ママリ

昔年の離れたいとこ(当時5歳くらいだったかと)と鎌倉の大仏を観に行った時に
祖母が「ほら○○くん、イタズラしてないか大仏様が見てるよ〜!」といとこに言ったら
いとこが「大仏さん、目つぶってるもん!見てないよ!」と返してきて一同爆笑でした🤣

はじめてのママリ🔰

どのエピソードもクスッと笑えて可愛らしくて面白かったです😆
子どもって笑わそうと思ってない思わぬ目線からの言動だったりするのでフイをつかれた感じで最高ですよね!

どうもありがとうございました🙏✨✨✨✨