生後6ヶ月の女の子、体重6.3kg。ムーニーマンのパンツSを使っているが、背中から漏れる。次に買うメーカー迷っている。背中漏れの問題について相談したい。
生後6ケ月のオムツの相談をさせてください。
現在、体重6.3kgの少し小柄な女の子です。
今まで肌いちのテープSを使っていました。
でも最近、寝返りを頻繁にするようになったのでムーニーマンのパンツS(おしりポケットがついている)に変えました。
ところが、おしっこ(寝起き)やウンチが背中から漏れてしまいます😮💨
上の子達はパンツで他のメーカーだと背中漏れがあったので、ムーニーマンのおしりポケットが付いてるのを愛用していたので、まさかおしりポケットがついているのに、背中漏れがあるの?!!と戸惑ってます😥💦
おしりポケットがついていても、背中漏れしちゃうんですね😭(おしりポケット過信してました😂)
そこで、次に買うメーカーをどれにしたらいいのか、迷っています。ムーニーマンのおしりポケット以上のモノが無いのなら、腰回りがもう少し大きくなるまではテープタイプに戻さなきゃいけないかなぁと思ってますが💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ちゃむ
小柄の子ならそのままパンパースでテープからパンツタイプに変えてもダメですかね?
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
パンパースのパンツって小柄でもいけますか??ムーニーマンより小さめなんでしょうか??
ちゃむ
パンパースは細身、小柄の子にいいってよく聞きます💦
同じサイズのオムツでもグーンは小さいかなーと思います!
うちグーンかパンパース履いてて同じサイズでも小さいからかこれ(グーン)痛いって言われてたので💦
試供品買ってみて試すのも手だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
上の子達はみんなムッチリだったので、小柄のサイズ感がわからず💦💦
そうですね!!試供品を探して試してみます😊
ありがとうございました!!