コメント
nao。
形は並んで3人座れる程度のです(^^)
トランポリンみたく遊んで
飛び跳ねますけど、注意すると
とりあえず、やめて座ります!
いくらかはちょっと忘れましたが
アウトレット的なやつで3万以内です。
かぐらzzz
IKEAで買った3人がけのソファー(布地)です。7万円くらいだったかなと思います。
ピョンピョンして遊んでますよ!お茶はこぼす、風邪をひけば鼻水をつける、よだれも涙も染みてます笑
ソファーカバーもしとけば良かった…
-
おものひ
あ、買ってすぐにカバーを付けておくの良いですよね!
ナイスアイデアありがとうございます!- 3月11日
-
かぐらzzz
布地は洗えるのですが、布カバーとクッション部分の取り外しが結構大変でした。なんせパンパンに入ってるため…
なのでソファーカバーはオススメしたいです!
ピョンピョンするのはいいのですが、ピョンと飛んで背もたれの部分にお腹を乗せて飛行機みたいにして喜んでるので目が放せません!あとは立った状態から座ろうとしてソファーではないなにもない所に座ろうとして落ちかけたり…
隣でしっかりみておいた方がいいです😂- 3月11日
-
おものひ
くつろぐはずのソファーも子供にとっては遊具なんですね(^_^;)
- 3月11日
シェリル
もう4歳ですが…
未だにソファーの上を走り回ってます😭
2歳の頃も、登ってはジャンプしたり、を繰り返してました😱💦
汚れにくい色、素材が良いと思います!
うちも早く買い替えたい…笑
うちのはL字ソファーで、妊娠前からあるものです。
値段は、7万円くらいだったかな…?
-
おものひ
L字ソファー希望です!
例えば次買い換える時はどんな素材にしますか?- 3月10日
-
シェリル
今の素材は布地なので、破れることもなく丈夫です!
合皮とかだとすぐに拭けて良いのですが、破れる可能性があるかなと思うので、買い替える場合も、厚手の布地にすると思います!
色も濃いグレー(黒寄り)なので、汚れも目立ちにくいので、気になるのは中綿のヘタレ具合ですかね😅💦- 3月10日
-
おものひ
ヘタレ具合…以前使っていたのか、私が座っている所だけ凹んでいたのを思い出しました(^_^;)
厚手の布地、チェックします!- 3月11日
はは
遊びます遊びます!
うちのはL字で11万ちょいしました。
素材が布なので汚れがすぐつきますが
皮の夏は暑くて冬は冷たいのはありません。
あと皮だとハゲてくるのが嫌で布にしました。うちも飛び跳ね族いっぱいいるので安いの買おうとしたら、家具屋さんに中国産のは安いけどすぐ壊れますよーって言われました
いいの見つかるといいですねー
-
おものひ
旦那が皮ソファー希望なんです…。
確かに夏は暑いですよね!
明日起きたら旦那に言わなきゃ‼︎- 3月10日
-
はは
うちの旦那も皮希望でしたが
私のワガママ通りました!
夏はあのペタペタが嫌なんで昼寝できないです…- 3月10日
-
おものひ
そうですよね!
私も子供も汗っかきなので、ベタベタ確実です!笑- 3月11日
3児ママ
上の子が2歳になるちょっと前に購入しましたが、いまではバネが出てきそうなくらいまでなっちゃっています😭💦
何度も壊れるからジャンプしないでね!と言っているのですが、わかってくれるのは数分、、、
うちにあるソファーはかわ?なのでジュースを溢されてもクレヨンでいたずらされても平気です!なので布よりツルツルした素材のものをおすすめします(^-^)/
ちなみに3人がけでニトリの45000円くらいのあまり高くないものにさしましたよ♪
-
おものひ
バネが!(◎_◎;)
布よりツルツルした素材ですね!
明日ニトリも行くので、よく見てきます!- 3月10日
退会ユーザー
飛び跳ねて、遊んでます…😅
結婚した時、新しいのを買いましたが、お客さんが来ても良いようにとソファーベッドにしました。子供が産まれ、まさかこんなにも飛び跳ねるとは…(笑)値段も2万くらい?だった気がします。カバーが汚れてきたので、新しいの…と思いましたが、また汚されるので、上からかぶせるカバーを買いました!
-
おものひ
買い替えのカバーがあるのは良いですね!
それも考えて探します!- 3月10日
💃DJシーナ🎧
ソファーピョンピョンしますよね😭
ウチも買い換え考えてて高いのはいらないから高さがない中古品を探そうと思ってます💡
落ちて骨折とか考えるだけで吐き気がします💦💦
-
おものひ
骨折!(◎_◎;)
それは考えてなかったです!(◎_◎;)
私も低いソファー探します!- 3月10日
すぅたまま
子供が1歳前にソファーを買いましたが、トランポリンのようには遊ばないのですが、汚い手で触ったり、食べ物ついたりと…容赦ないです❗
肘掛けやフレームが木、椅子部分が布張りの3人掛けのソファーで、値段は20万くらいでした😨かなりの予算オーバーでしたが気に入ったのを長く使おうと…
でもおものひさんみたいに買い換えるのもありですね!
-
おものひ
うちも食べ物で汚す可能性大です…。
食事の時に服についた米粒取り忘れると、家中米粒だらけになります(^_^;)- 3月10日
退会ユーザー
ソファーあります。
ぴょんぴょんしてますね〜(^^;
無印良品の2人掛けのソファーで結婚した時に購入した物ですが、バネは入っていないので特に壊れる心配はしてません。
でも落書きしたり、ソファの上でゲーしちゃったり、色々あるので洗えて本当に良かったと思ってます。
-
おものひ
洗えるの良いですね!
無印は頭に無かったです!
早速チェックします!- 3月10日
退会ユーザー
毎日ジャンプ、ジャンプで、まさにトランポリン状態です。
うちのは妊娠前に買ったもので、6人がけのL字タイプです。かなり大きめ。50万円くらいだったかな。でも、牛乳こぼしたり、クレヨンで落書きしちゃったり、もうめっちゃ汚いです。
さすがに簡単に買い替えられるものではないので、もっとお手軽なものを買えば良かったなー。
-
おものひ
50万!(◎_◎;)
子供には分からないですもんね(^_^;)
でも広々ソファー憧れます(≧∀≦)- 3月11日
k♡mama✩
元々子供が産まれるまではL字のソファ置いてましたが、ある程度大きくなるまではソファの上で遊んだり汚されたりするのが嫌で処分しちゃいました😖
もちろん落下して怪我したりも怖かったので😥
またある程度大きくなったらソファ置くつもりです❤️
今は広々としてるのでソファ無くても不自由してません☺️
-
おものひ
同じく子供が盛んに動き回る時期に引っ越しも重なってソファー処分しました!
そして最近お友達の家に行くと、のんびり座ってくつろぐ息子を見て購入する事にしました!
確かにない方が広々してて良いですよね!- 3月11日
-
k♡mama✩
うちの娘も家にないからか友達の家やお店などでソファ見つける偉そうに座ってます笑😄
家にないから遊ぶものとは思ってないようで大人しく座ってますが家なら遊び化するんでひょうね😖❤️
素敵なソファ見つかるといいですね♡- 3月11日
-
おものひ
ありがとうございます😊
- 3月11日
ゆぅウサ
うちも無印良品の2人掛けソファで、結婚して購入したものです✨
上に乗ってピョンピョンはしないですが、お菓子やジュースをこぼすので、カバーを全部外して洗えるのにしていて良かったです♪
後、うちは2歳過ぎてから室内用トランポリンを買いました😊
-
おものひ
やっぱり、洗えるカバー要チェックですね!
同じくトランポリンあるんですが、うちの息子全く使わず荷物置き場になってます…
もしソファーで跳ねたら、トランポリン使え‼︎って言います!(◎_◎;)- 3月11日
-
ゆぅウサ
トランポリンあるのにソファで跳ねちゃうんですね…😅
洗えるカバーは、子どもが居たら絶対その方が良いですよね💦- 3月11日
おものひ
写真ありがとうございます!
フカフカでいい感じですね!
それに安い!
nao。
アウトレットだったのですが
手前のひじ掛け?のところに
無いはずのシワがあるとかで
半額くらいになってて、正直
私には何も分かりません😭
安くて本当にありがたい限りです!
おものひ
アウトレット家具屋さんもチェックしてみます!
nao。
買い換える事が、だいたい
決定してるなら今回のは
アウトレットでまあまあのを
買っても良いと思います(^^)
気にいるものが見つかりますように!
おものひ
ありがとうございます😊