お洒落なママさん!どうやって時間を作っているのか知りたいです。
小さい子供がいるのにいつも綺麗にしてるママいますよね!
とっても素敵だと思うんです!
どう過ごしたらそんなにお洒落に時間がかけられるのか?
とっても不思議でしょうがありません!
私なんていつもスッピン、ボサボサ頭、パジャマで1日過ごしてます(笑)
スッピンだと赤ちゃんにスリスリできるしパジャマだと授乳も楽だし!
でも本当はいつも綺麗にしてたい!
でも自分にかける時間がない😭
お洒落なママさん!
どうやって自分にかける時間作ってるんですか?
本当不思議です!
教えてください(꒪ȏ꒪)
- はじめてのママリ🔰
コメント

mopiy🍼
赤ちゃんが寝てる間、ひとり遊びしてる間にササッとやってますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

さるあた
私ではないですが、結婚して子供が生まれてからも、出かけなくても化粧毎日してる子がいます。
聞いた話しですが、旦那さん、子供が起きてくる前に化粧してるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
起きてくる前ですか…
私旦那より子供より遅く起きてました(笑)- 3月10日
-
さるあた
私は子供が横にいる状態でやってます。
毎日はしてないですが。- 3月10日

ぶるぞん
どうにかして頑張ってます😊
子供がいても、掃除したり、ご飯作ったりはしますよね?✨
それと同じレベルで捉えてるからだと思います😊💕
-
はじめてのママリ🔰
たしかに家事は毎日しますよねれ
自分に時間かけるのもったいないとか思っちゃてそれじゃやっぱりだめですね😭- 3月10日
-
ぶるぞん
綺麗にしたいって思うなら、やっぱり自分で頑張らなきゃ出来ないと思います😣💦後回しにしたりめんどくさいっていうのめっちゃ分かりますけどね(^^;;笑
綺麗にしてる人たちって余裕があってしてるんじゃなくて自分でなんとか努力してるんだと思います💕- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに自分で時間作って努力しないとですよね!
ありがとうございます😊- 3月12日

むーまむ*
そんな綺麗なママさんも、家ではすっぴんに前髪しばってパジャマ姿だと思いますよ(*'ω'*)笑
私は出かけるときは基本フルメイクで服にも気を遣いますが、きっとこれは夫が家事育児に積極的に参加してくれるおかげで、私に女でいられる時間をくれるためだと思っています*
身内は近くに誰もおらず頼れる人は夫のみですが、家事育児を全て1人でこなして自分の時間なんて全くない‼︎という状況にあまりならないので、夫には本当に感謝しています♪
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご主人ですね!
羨ましいです☺️
うちも結構育児には協力的な方だと思うんですが私が寝てる間は見ててくれたり…というか私は寝るのが大好きで寝ないと元気が出ないっていうか自分の時間は寝てたいって感じなんですよね。。
これじゃダメですよねー😭- 3月10日

モコ
ハイハイする前までは邪魔されないので化粧ばっちり、髪もセットして、ネイルもやって、眉毛もこまめに脱色したりしてましたが、歩き回る今…化粧してると横から化粧取られてどっかに持っていかれたり邪魔されたりと大変なので友達と遊びに行く以外(朝イチなどの買い物から洋服買いに行ったり含め)どすっぴんにマスクです😭😭😭スーパーに限っては眉毛すら書かないで行きます😂
家から出ない日は1日中パジャマ…😂
授乳口もボタン開いててタンクトップ丸見えでも気にせず家うろついてます😂💫
お肌の手入れとかは夜に寝かせたあとテレビ見ながらやってます😆✨
お昼にお出かけで化粧する時は昼寝させてその隙になるべくやってたり、髪の毛は前日の夜寝かしつけた後にアイロンしたりしてますよ😆😆
-
はじめてのママリ🔰
歩き回るようになったらもっと大変なんですね😭
まだねんねだけなのに私もパジャマでうろついてます…
誰もいないし(笑)
前の日アイロンいいですね!
めんどくさいからストレートでもかけようかと思ってたところです!- 3月12日

退会ユーザー
子どもの性格次第かな?と思います^ ^
うちは幸い1人遊びが上手で後追いもありませんでした。
午前中は基本的に機嫌もいいので、家事・身支度は全て午前中に済ませてます☺︎
化粧も毎日そんなにはしませんが、2〜30分だったら目の届くところにいれもらえれば大丈夫です^ ^
お風呂上がりも機嫌がいいので、スキンケアは産前と変わらないメニューで出来てます。
あとはちょっと甘えてぐずったくらいではすぐに構いません(^^;;
もしかしたら、放置時間が少し長いかもしれません。。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに性格もありますよね。
皆さんちゃんとやられてて自分何もしなさすぎてやばいです😱- 3月12日

☆★
若いママさんとかではないですが、うちの母が昔、モデルをしていた人で私が小さい頃から気付くと毎日お化粧をして綺麗にしている人でした。
70になった今もちゃんと毎日お化粧しているし、私なんかよりよっぽど綺麗でお洒落です😱
母は私の祖母から小さい頃から
女の人は綺麗にしていないとダメよ
と言われ、メーク道具一式買ってもらい、育ったそうです。
私自身は誰に似たのか無頓着で毎日ノーメイクです😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
美意識の高いご家族なんですね!
私も見習わなくては!
家にいると誰もいないしっていうのがダメなんですね💧- 3月12日

posso
お化粧は朝寝してくれるうちにしてます。
出かける予定があってもなくても毎日です。
その方が、お散歩行きたいな〜とかふと思ったときにすぐ出られるし^ ^
スキンケアは朝晩とも、ある程度産前と同じでできてます。
私は、自分をおろそかにするより、手をかけていられた方が子供に対しても余裕を持って接することができると思っているので、お風呂上がりなど少し子供を待たせてでもやっちゃってます。
自分のモチベーションを保つためです。
それはひとりひとり違うと思うので、あなたのモチベーションが他のことで維持できるなら、無理にやらなくてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに綺麗にしてるとお出かけしたい!って思いますもんね😊
お出かけする時は私もメイクするのですが家にいる時は誰にも会わないしなーとか思ってしまっておろそかになってました💦- 3月13日

退会ユーザー
私も全然できません。きっと、子どもがあまり手がかからないとか、協力があるとか、あるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
手のかかる子で誰も頼る人いなかったら自分のことなんにもできないですもんね😭
- 3月13日

ママリ
娘が起きる前に身支度終えるようにしていますよ!
赤ちゃん起きてる時に準備はムリだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
起きてるときはやっぱりできないですよね…
赤ちゃんの性格にもよると思いますがうちは泣いちゃってダメです😭- 3月13日

いろは
あたしも普段はすっぴんボサ頭、部屋着です(笑)
とりあえずお風呂後に、洗い流さないトリートメントしたりまつ毛美容液したりしますwこれくらいですが( ̄▽ ̄;)
ちなみに娘寝たあとです🙌💕
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたことでもやると気分的にも違うしいいですよね!😊
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ひとりで遊んでる間に家事やらないと!ってなってました!
たまにはメイクでもしてみようかな…