※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入ってから妊娠性痒疹が出ています。皮膚科ではステロイドが処方されるのでしょうか?

臨月に入ってからお腹に妊娠性痒疹が
出てしまいました💦
元々皮膚は弱いので痒み耐性はある方なのですが
皮膚科に行ってもステロイド出されるだけですよね、、?

コメント

まいまい

私も妊娠6ヶ月から出産するまで苦しみました。強いステロイドを出されるだけでした。産後はぴたっと治りましたがかゆいのは辛いですよね。

はじめてのママリ🔰

私もずっと妊娠性痒疹できついです😵
産婦人科で飲み薬は出したくないって塗り薬出されたけどなんの効果もなくてもう手も足も大変な事になってます😭
産むまで治らないよーって言われててもう痒い時はかいちゃってるけどせめてもで爪を短くしてます😂

私も臨月なので早く産んでこの痒さからも解放されたいです😂

s chan

私も7ヶ月目からかなり酷くなり、産科の薬効かず皮膚科に行きました 。
飲み薬と外用薬もらいました!皮膚科の先生にも、これはかなり酷いな、と言われるくらいでしたが4日くらいでかなり引いたので飲み薬はやめて、今は痒い時に塗り薬だけ塗ってます✨
私の場合はかなり薬が効いたので、一つの手段としてはありかな?と思いますよ ✨
お身体ご自愛ください 🥹✨

・:*○monacoco○*:・

私も妊娠性痒疹めちゃくちゃ悩みました…辛いですよね😭
確かに皮膚科に行くとステロイドしかもらえません…希望すれば抗ヒスタミン剤系の飲み薬をもらえる場合もありますが私の担当医師があまり処方したがらなかったので飲まない方がいいのかもしれません…💦

子供を出産したらかゆみも湿疹もピタッとなくなったのでママリ🌸さんももう少しの辛抱だと思います!

気休めですが、保冷剤で冷やすとかゆみが落ち着きますよ🎵

はる

18週くらいから現在進行中で脚の付け根あたりに湿疹が出てます....😵‍💫💦
先生に相談したところ、広い範囲ではないからココナッツオイルなどの天然由来のオイルで何週間か保湿してダメだったらステロイドって言われました😭
治っては次の範囲に広がるのでなるべくかかないことを気をつけながらひたすら保湿してます💦

NONOママ♡

私も元々皮膚が弱くて
妊娠前から皮膚科に通っています。
妊娠性痒疹は妊娠4ヶ月くらいからなりました🥲
妊娠前は漢方+ステロイドの処方でしたが
妊娠してからはステロイドのみです‼︎

お風呂のお湯はぬるめ
とにかく保湿‼︎を徹底すると
だいぶマシになってきましたよ😊

ぷー

ステロイドの塗り薬と飲み薬を皮膚科で処方してもらいましたが、全く効きません…😭😭😭
もう気がおかしくなる痒さです😱