コメント
nao。
うちは、興味が無いようで
触ったことが無いです(^^)
ごんぎつね
ちなみにトイレに窓はないので窓枠に置くとかも出来ないし(T-T)
突っ張り棒で棚を作ってあって、そこにトイレットペーパーとか置いてる感じです。
そこから吊り下げる…??にしても、垂れてきますよね、水が…(>_<)
ぷー!
一緒にトイレに入ることがそこまでないので、触られたことはありません。
トイレ掃除はドア閉めてやるので、娘にはわからず。
トイトレ開始する頃には理解できると思ってます(^.^)
-
ごんぎつね
ママがトイレ中はお子さんは外で大人しく待っててくれる感じですか??
ドアは閉めてますか??
すいません質問返しで😅- 3月10日
-
ぷー!
後追いの頃は泣いてましたが、用を足すぐらいって思い放置してました。笑
今はトイレ行く前に一言かけてます。
ママちっちしてくるね、待っててね~って感じですかね。
そしてリビングのドアとトイレのドアを閉めます。
ある程度理解してきてるので、はーい!とかいって一人で遊んでてくれます。- 3月10日
-
ごんぎつね
そうなんですね😵うらやましいです!!うちの子はひとりで遊べるものの、ほっとくと何するか分からなくて…😂
イスによじ登ってテーブルの上に進出したり、おもちゃを流しに投げ捨てたり😂と、ロクなこと無いので、トイレにもドア開けたままで一緒に来させてるのですが、そうすると次はトイレットペーパーをガラガラ引っ張り出したりウォシュレットのボタン押そうとしたり😅😅
まだ私がトイレに座ってるのにふたを閉めようとしてガンガン背中に当ててきたり、と、、、😵😵- 3月10日
モコ
お風呂場、トイレ、玄関は突っ張り棒とワイヤーネットで柵を作って侵入出来ないようにしてます😆✨
来客がいない場合はトイレ開けっぱでします😂じゃないとギャン泣きなので😖
あとは自分でドア開け閉めできるので、いつの間にか開けて入って何かあったら怖いので柵があると安心です😆✨
大人はまたげるけど、息子には背丈ほどの塀みたいなもんなので😂✨
ちなみに見にくいですがこんな感じです✨
-
ごんぎつね
おっ、なるほど!柵で遮っちゃうのも良い手ですね👍🌠
お写真までのせていただいてありがとうございます😊
確かにいつの間にか入って何かあったら怖いですよね😂- 3月10日
-
モコ
集団検診とかたまたま見た雑誌とかで、浴槽にその日運悪く抜き忘れた水がありそこに落ちて死亡とか、溺れたとか、脱衣場に洗濯機がある場合、なにかに登って洗濯機に落ちたとか怖い記事読んだり、聞いたりして怖くて😭😭😭💫
- 3月10日
-
ごんぎつね
確かに怖いですよね😵何かあってからじゃ遅いですもんね。母親として防げることは何でもしてあげなきゃですよね!!
ありがとうございます。- 3月11日
ゆぅウサ
うちも触りたがる子なので、普通のトイレブラシ置くの止めました💦
流せるトイレブラシというのに変えて、本体のハンドルだけ置いているので触られても安心です!
洗剤成分がついている使い捨てブラシは、密閉容器に入れています😊
-
ごんぎつね
こんな便利な物があるんですね!!早速探しに行ってみます!ありがとうございます。
- 3月11日
-
ゆぅウサ
同じメーカーの「強力トイレクリーナー」が、たぶん下の方もおっしゃっているジェルタイプのフチ裏用のクリーナーです💦
私もコレと併用しているのと…
普段「トイレマジックリン」をシュッシュするだけで、消臭+除菌+便の付着防止になりますよ💡- 3月11日
-
ごんぎつね
とっても効きそうですね、これ!
マジックリンのも、なるほど、予防しとけば掃除はラクで済みそうですね!!
ありがとうございます😊- 3月11日
✳︎mama✳︎
うちブラシ置いてません😅
ドロッとした液を裏側からかけるだけってやつで対応してます😅とりあえず見える範囲は綺麗ですよ〜🙂
-
ごんぎつね
お、便利そうですね😊ありがとうございます!!
- 3月11日
ごんぎつね
そうなんですねーー(>_<)うらやましいです。
うちの子は好奇心旺盛なのか、何でも触りたがっていたずらしてくれて困ってます…(>_<)
nao。
トイレ掃除も息子がいる時には
やらないからなのかな?
理由は分かんないですけど😭
掃除したら、とりあえず、外に
干して乾いたら吊り下げるとかは
どうでしょうか?それか、お風呂で
吊り下げて乾かしてからとか?
ごんぎつね
そうですね(^^;)
別の場所で乾かしてから吊り下げ、ですね!!
色んな物が床に置けなくなってどんどん吊り下げられてます😢
nao。
逆にちゃんと乾かした方が
衛生的には良さそうですし
少し大変ですけど、前向きに
考えていきましょう٩(⑅•ω•⑅)۶
ごんぎつね
ありがとうございます~~!!そうですね、前向きに考えていこうとおもいます!!
nao。
グッドアンサーに、選んで
いただきありがとうございます(^^)
お互いに育児頑張りましょう☆
ごんぎつね
すぐ回答くださってありがとうございました!
しんどい育児も前向きに頑張ろうと思います♡