※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での様子を楽しそうに報告しています。

一時保育初めて預けたのですが、予想通り全く泣かず😇!
家では食べないお野菜も食べ(!)、よく食べたに◎が!!
おやつにサンドイッチとりんごも食べ!
ご飯食べたらすぐにウトウトしてお昼寝!
家と違いすぎてよその子の話かと!!!😂😂
お野菜は保育園の味付けが美味しいんだろうなあと思うけど、なんで昨日家で食べなかったりんごモリモリ食っとんだあああああ😂
ねえ、ずっと保育園いく?🥹🥹笑

コメント

🐻‍❄️

わかります(笑)うちも下の子この間初めて一時保育使ったんですが、家では初見のごはんは見るだけで断固拒否で頑なに口を開けないのに、メニュー見ましたが全て出したことないものでしたがおかわりまでしたそうです😇
そしていつもお昼寝30分〜1時間弱しかしないのに、お昼食べたらすぐコテっと横になってそのまま3時間爆睡だったらしいです(笑)初めてで気使って疲れたのかなと😂
うちは4月から保育園入れるのでこのまま頑張って欲しいです🥹🙏❣️

• ママリ

ママリ

あるあるなんですかねー!😂
    うちも出したことないメニューばっかなのに意欲的に食べてましたって書かれてて誰の話???ってなりました🤣
    やっぱり保育園はお友達もたくさんいて刺激になるし、疲れるんでしょうね🫣保育園入れてるとリズムできていいなあと思いました✨
    4月!もうすぐ🥹♡
    このまま元気に登園してほしいですねー!

• 1月12日