※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家族・旦那

来月、私の入院のため、子守りに義母がとまりにきます。義母はまだ仕事…

来月、私の入院のため、子守りに義母がとまりにきます。
義母はまだ仕事をしており、休みを調整してきてくれます。
3泊なので3万くらいお礼を渡そうと思ってましたが、夫にそれで大丈夫か聞いたら絶対に受け取ってくれない、お金渡したらもう次から来ないって言いそうと言ってました😭
確かに遠慮しいな性格で、こちらがご飯を奢ると分かってたらほとんど注文しないような人です。

このような場合にはどうしたらいいでしょうか?
当たり前ですがご飯はなるだけ作り置きをして、おやつなども買わなくていいように準備していきますし、夜は夫もいるのでこちらにいる間はお金使うことはないようにします💦

コメント

はじめてのママリ

お金受け取らないと分かってるなら、気持ちなので…と菓子折りでも渡してはどうですか?🤔
義母が好きそうなお菓子渡します。

• 🐯

🐯

そうですね!
    パートなのできてくれた分お給料に響いてしまうのが申し訳ないんですが、受取ってくれないなら菓子折りが無難かもです!
    ありがとうございます😊

• 3時間前