コメント
ねこ
病院側からしたらお母さんを守るのも大事ですが産まれた子を守るのも大事なのでDVするとわかってる旦那いる家には返すわけには行かないんだと思いますよ、、
旦那さんとは話し合いしたのでしょうか?
この先一緒にいるつもりですか?
子供のために何が最善かもう一度よく考えた方がいいと思います。
れい
母子寮は児童福祉施設なので、どうしても自宅に帰るなら恐らく子どもは保護ですよ
次いつ会わせて貰えるかわかりません
下手したらずっと帰ってきません
それでも自宅に帰りたいですか?
母子寮に入ってもずっといる訳じゃありません
子どもがある程度大きくなって保育園に入れるようになったら仕事して、アパート借りて、自立するんです
母子寮なら大変な時は保育士さんが預かってくれるし、子どもと一緒に生活できますよ
-
はじめてのママリ🔰
では、子供とそこで住む方がいいとおもいますか?
- 1月12日
-
れい
そう思いますよ
他にもお子さんいらっしゃるんですね
その子たちも連れて行けるはずです
面前DVは立派な虐待です- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
その子たちと住むには監護権?を取得してこちらに公的手続きで引き取る形ですかね?
- 1月12日
-
れい
ご自身のお子さんではないんですか?
そうなら離婚していない今親権も監護権も共同なので、そんなに難しい手続きになる?って思います
ソーシャルワーカーさんに、上の子達も一緒じゃないと母子寮はいけません!って伝えて策を練ってもらいましょ- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
1日考えました
やはり母子寮がどこかに子供たちと新しい人生を歩もうと決意しました。
こんなことになること自体がおかしい話ですし、この先誰が幸せになるかというとならないと思ったからです- 1月13日
まろん
DVなら特定妊婦になるので、難しいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらこれから子供たちと生活できるのでしょうか
- 1月12日
まろん
逮捕されなかったから?
自宅しか帰るところがない?
主様はそれで平気かもしれませんが、お子様の安全はどうするのですか?
-
はじめてのママリ🔰
2人の子供は自宅で主人に見てもらっているところです
その子たちはどうなってしまうのでしょうか- 1月12日
はじめてのママリ🔰
旦那と話し合いは今はできていません。
この先一緒にいるかどうかは自宅に帰ってから決めたいです
どう説得したらいいですかね
警察と保健師さんはDVでの案件だけど逮捕とかの証拠はないし今後のことは弁護士さんとかになるから民事は入れないと言ってます
病院の看護師長とソーシャルワーカーだけそうやって自宅に帰らせないようにされてます