※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中でストレスを感じている方へ ストレス発散方法を教えてください。 知り合いが少なく孤独を感じている方へのアドバイスをお願いします。

育児中の皆様!
ストレス発散方法を教えてください!!

7ヶ月の👶ひとりを育児中です。
夫が転勤族のため、周りに知り合いがおりません。
実家が近ければ頼れるのにと思うこともしばしば…⚡️
支援センターなども腰が重くあまり行ってない状況です。

ママになった私=幸せいっぱいお花畑な育児期間を思い描いていて、それは甘かったなと育児の孤独さを痛感しております。😞

わたしは意外と夫に喧嘩を売るのがストレス発散になると今日気づいてしまいましたw
ですが、このままだと家庭が崩壊するので…笑

皆さんの発散方法をご伝授願います☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育に預けてヒトカラ行ったり、おしゃれカフェ行ったり……ゆっくり買い物したり、岩盤浴したり……色々しましたよ👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一時保育上手に利用されてるんですね😳私も調べてやってみようと思います😍

• 1月12日
たまごがた

毎日育児お疲れ様です✨
今日は気付けば誰とも話してないなんてこともありますよね🥺💦
私のストレス発散方法は、子供が寝ている間に好きなドラマや YouTubeを見ながらお菓子を食べます💗🥰
あとは筋トレしたり(筋トレした後はなぜだかスッキリする)
携帯漫画読んでます🫶😚

育児、大変ですが今しかない可愛い時期なのでお互い楽しみましょうね☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いや、ほんとに言葉発さない日もありますよね🤣

子供が寝てる間のくつろぎタイム至福ですよね😍

筋トレ参考になります〜😍
    意識的に身体動かすの大事ですよね😌❤️

• 1月12日
なな

今育休中です🙋🏻‍♀️
夫に喧嘩を売ってしまうの、めっちゃわかります😂

とにかく、子供を早く寝かせる生活リズムにして、自分の自由時間楽しんでます❣️
ドラマみたり漫画見たりしてます⭐️

あと、支援センターで一時保育をやってるので、預けてる間に出かけたりとかですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夫に喧嘩ふっかけるのがストレス発散になってしまい、これはまずいと質問しちゃいました笑

子供の寝かしつけ手こずっていて、それも本当にストレスなんですよね😞生活リズムを整える❣️
    ママ時間確保の為にも必要ですね💪

一時保育検討してみます🥰

• 1月12日
  • なな

なな

寝かしつけの時間、本当ストレスですよね😂😂

その時間も有意義に使いたい(←貪欲)と思い、ヒップシートで抱っこゆらゆらしながら、スマホで漫画読んでましたw

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です〜😭😂😭
    寝たか?!って思ってたのに泣き出すと、こっちまで泣きたくなります😭笑

寝かしつけに全集中wしない方がストレスたまらないかもですね勉強になります😍❣️

• 1月12日
ぽん

子どもから離れて一人の時間を持つことです。
子どもはかわいいし、大好きなんだけど、何一つ自分のペースでは事が運ばないので、夫に預けて私が一人カフェ行って本読んだり、TVer見たり。
逆に夫と子どもで出かけてもらって私は家で自分のペースで掃除をしたり。

支援センターとか、行くまで面倒ですよね💦でも、行ってみたら自分に合うところが見つかって、支援センターの保育士の先生と話してすごく心が私は元気になれます。一度思い切って行ってみるのもおすすめです☺️

あとは寝る!とにかくやる気がない時とか寝不足な時は全てのことをおいて、子どもが寝たら自分も寝ます。もともと寝るのが大好きなので❤️

それと、子どもを寝かしついでにドライブする!そこまで遠く行かなくても、マックのドライブスルーまでとか。それなら乗ってる間に寝てくれることがよくあるので、ドライブスルーでコーヒーとか買ってのんびりドライブします🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たくさん書いていただき嬉しいです🥰
    真似できそうなことばかりです🙇‍♀️
    支援センター風邪引いてる先生に当たっちゃったことがあってそれから避けてたんですが、もう一度色んな所に出かけてみます💪❤️
    そうそう‼︎😢家を出るまでが億劫なんですよね…‼︎

やっぱり1人時間が大事ですね😞夫に育児の孤独さ大変さを分かってもらうのが結構難しくて…‼︎夫の理解は不可欠ですよね😢‼︎変なところに連れてくんじゃないか(急に入った飲み会とかに連れてかれそうw)とか、個人的にドキドキしますがw少し預ける時間を作ってもらいます😖

外出することの大切さに気づきました😍

• 1月12日