コメント

ママリ
先月ですがなりましたー!
38〜40度の熱4日間続きました!熱のみでしたが、40度あった時はさすがに少しぐったりしてました😂
小児科にいってもインフルでもコロナでもなく症状も熱のみで食欲もあるし下痢嘔吐もなし。発疹も出てないから原因分からず解熱剤貰ったけど全く効かないし💦
結局熱下がり始めた時にポツポツお腹に出てきたので、あ、やっぱり突発性発疹か!
ってなりました(笑)
6ヶ月ならまだ手足で体温調節してるし手足が冷たいのは熱を逃がしてるんだと思います!
発疹は熱が下がり始めた時や完全に下がった後にポツポツではじめました💧
うちの子はそんなに不機嫌にはならなかったです😅

ごん。
今週なりました😂
月曜の昼から熱が出てずっと高熱でした!坐薬入れて1時間ぐらいは機嫌良かったですけど他はずっとぐったりでしたね。
こんなに熱いの初めてってぐらい体も熱くなってました!
4日間高熱が続いて5日目に下がって発疹が出てきましたよ〜
今も発疹がばりばりある状態です!
-
ママリ
うちは木曜日から発熱で
昨日から下がり 今朝からブツブツです💦
小さなブツブツが顔、お腹に目立つのですが同じ感じでしょうか?- 1月14日
ママリ
ありがとうございます!!
やはり熱のみですか。
うちも今のところ 嘔吐下痢もなしで 食欲?ミルクも飲みます🥲
熱が下がり始めるタイミングで
発疹出来るんですね!
とりあえず明日もう一度小児科受診しますが
周りには風邪いないし
周りにうつったりもしてないし
謎の熱で不安でした🥲ありがとうございます🙇♀️
ママリ
咳や鼻水などもなく、熱のみなら突発性の可能性が大かなー💧って思いますけど、発疹出るまでは分かんないですもんね😱
はやく良くなりますように💦💦
ママリ
ですよね😱ありがとうございます😊