※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

友人との関係に悩んでいます。友人が言ったことを私が言ったかのように誤解され、結婚式に招待されていますが、気持ちが複雑です。うまく断る方法を教えてください。

情緒不安定な友人がいます。

会ってから、2か月後、いきなり会った時話した事が気に食わないと言われました。
私ではなく友人が言った事なのに私が言ったふうになりました。
友人は、お金が全てって言ってました。それを私が言った事となり他人に言うのはいやらしいと電話で言われました。

いやらしい人と縁切りをしたいと言われましたが、私が言ったのは私ではなくあなたって怒ったため、話はなかった事に。

そして、その事があり半月後にまた連絡があり、結婚式に来て欲しいとは言われました。

正直、何もなかったら、長い付き合いだし喜んで行きたいと思ってましたが、いまだにモヤモヤしてます。

友人は、電話でのやり取りを忘れているみたいです。

うまく断り方ないですか?

コメント

ママリ

えー😱そのご友人かなりヤバイですね❗
結婚式はいつですか?

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。
    結婚してからおかしくなりました。
    5月です。家族婚らしく席数がないから早めに出欠するか教えてほしいみたいで、、
    他の人ともトラブルがあり、同じテーブルは、知らない人しかいないとの事です。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

5月ですか❗
    お子さんの運動会とかどうですか?

• 1月12日
  • ママリン

ママリン

小学校は、5月に運動会あるんですかね?住んでるところも知っていて、調べたらわかる事言えなくて💦

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

地域によるかもしれませんが、うちの方はほとんどが5月です!
    まだ日程わからないんだけど、運動会が被るかもしれないからとか難しいですかね😅
    もし難しいようなら、色々あったしごめんね~とだけ言って縁切ります。

• 1月12日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    調べたら6月でした。
    アドバイスありがとうございました🙏

• 1月12日