雑談・つぶやき 神奈川県に引っ越しするけど、今の家だとゴミ捨ては専用のステーション… 神奈川県に引っ越しするけど、今の家だとゴミ捨ては専用のステーションで毎日出して良かったのに、引っ越し先は専用のゴミ袋で出す曜日も決まってて大変そうで憂鬱ー!保育園も近場は無理そうだし、知らない土地だし慣れるまで時間もかかりそう。 最終更新:2017年3月11日 お気に入り 保育園 神奈川県 引っ越し 憂鬱 ゆーちゃんの母(8歳, 16歳) コメント さーや がんばってください!(^^) 保育園も市役所に通ったり、 保育園にも通って今からでも待機で出せば、 ポイントで入れるかもしれないですよ? 3月11日 ゆーちゃんの母 お返事おくれました!ごめんなさい!今住んでる県は待機児童ほぼ無いので、関東は大変そうだなって思ってたら行くことになりまして(>_<) 土地勘も全くないので慣れるまでも大変だし、慣れた頃にまた転勤になるので戦々恐々です(´Д`) 3月13日 さーや そうなんですか?! 待機児童ほぼなしは羨ましいです❤️ 引越し先って わからないことだらけで大変ですよね( ´△`) 市によってまた変わってくるので、 一度区役所で相談するのがオススメですよ❤️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃんの母
お返事おくれました!ごめんなさい!今住んでる県は待機児童ほぼ無いので、関東は大変そうだなって思ってたら行くことになりまして(>_<)
土地勘も全くないので慣れるまでも大変だし、慣れた頃にまた転勤になるので戦々恐々です(´Д`)
さーや
そうなんですか?!
待機児童ほぼなしは羨ましいです❤️
引越し先って
わからないことだらけで大変ですよね( ´△`)
市によってまた変わってくるので、
一度区役所で相談するのがオススメですよ❤️