サプリ・健康 副鼻腔炎から中耳炎になり、治らない不安。薬を飲まずに生活しているが、難聴になる可能性や治るか不安。生まれるまでこの状態が続くか心配。 副鼻腔炎こじらせて中耳炎なって 副鼻腔炎の症状はきえたのに中耳炎だけが治らない でも、生活に支障なくて薬飲んでませんが なんか不意に難聴にならないか このまま治らないのか、、、ふあんです 産まれるまであるのかなぁ 最終更新:2024年1月12日 お気に入り 1 症状 生活 りらりん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント さくら 中耳炎だったら、病院しっかり続けた方がいいのでは?!悪化するだけですよー😭 副鼻腔炎も辛いですよね😭生まれる前に中耳炎なおしましょ、!! 1月12日 りらりん 病院続けたんです 薬も2週間以上色んな種類試して副鼻腔炎はやっと消えたのに 中耳炎だけがほんとに消えず もう、妊婦であまりに薬飲んだので飲みたくなくて放置してしまってます😭 妊婦じゃなかったら 気にせず薬飲むのになぁと😭 1月12日 さくら まあ妊娠中だと気になりますよね😭 うちの旦那も大人になってから中耳炎こじらせて切開したと言ってました😞💦 こどもの中耳炎もなかなか治らず、1ヶ月くらい通いましたよー😞💦 なので、放置は怖いです😭 異変があったら耳鼻科行ってくださいね😭 1月12日 りらりん 妊娠中で 抗生剤めちゃくちゃのんで もう、これ以上いやで でも中耳炎もストレスでほんとにストレスです😭😭 治したいのに 薬飲むと後悔して😭 1月12日 さくら 医者さんに相談してますか?? 私も妊娠中ものもらいなったり、風邪悪化したりして、抗生物質のみに飲みました.でも不安だったのでたくさん、本当にいいのかとかもっと、優しい薬ないのかとかたくさん聞きました。納得して飲めるといいですよね! 1月12日 りらりん めちゃくちゃ相談して いちばん弱い薬ものんだり 妊婦中でもつかえる抗生剤 何回も変えてくれたり 色々してくれました💦 もう、産むまであるかもと 覚悟してからは 薬飲む方がつらいので 耐えれるなら耐えたいなと思いました😭😭 大丈夫といわれてだされても ダラダラ飲むのが精神的に辛くなってしまって😭 1月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらりん
病院続けたんです
薬も2週間以上色んな種類試して副鼻腔炎はやっと消えたのに
中耳炎だけがほんとに消えず
もう、妊婦であまりに薬飲んだので飲みたくなくて放置してしまってます😭
妊婦じゃなかったら
気にせず薬飲むのになぁと😭
さくら
まあ妊娠中だと気になりますよね😭
うちの旦那も大人になってから中耳炎こじらせて切開したと言ってました😞💦
こどもの中耳炎もなかなか治らず、1ヶ月くらい通いましたよー😞💦
なので、放置は怖いです😭
異変があったら耳鼻科行ってくださいね😭
りらりん
妊娠中で
抗生剤めちゃくちゃのんで
もう、これ以上いやで
でも中耳炎もストレスでほんとにストレスです😭😭
治したいのに
薬飲むと後悔して😭
さくら
医者さんに相談してますか??
私も妊娠中ものもらいなったり、風邪悪化したりして、抗生物質のみに飲みました.でも不安だったのでたくさん、本当にいいのかとかもっと、優しい薬ないのかとかたくさん聞きました。納得して飲めるといいですよね!
りらりん
めちゃくちゃ相談して
いちばん弱い薬ものんだり
妊婦中でもつかえる抗生剤
何回も変えてくれたり
色々してくれました💦
もう、産むまであるかもと
覚悟してからは
薬飲む方がつらいので
耐えれるなら耐えたいなと思いました😭😭
大丈夫といわれてだされても
ダラダラ飲むのが精神的に辛くなってしまって😭