※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子供が生まれてから自分の好きなことができなくなり、空っぽの気持ちになることがあります。心境や生活が変わることを実感しました。他の母親も同じように感じているでしょうか。

子供が産まれる前は、仕事も遊びも好きな事を思いっきりしてきました。今は、子供中心で自分が好きだったことも出来なくなり、自分が空っぽのように感じる時があります。
あんなに大好きだった仕事も趣味も、今では好きかも分かりません。
子供が1番です。
こんなに、心境も生活も変わるもんなんだと実感しました。
旦那と趣味が似ていたんですが、旦那は変わらず趣味が好きで変わりません。
母になり心境が同じように変わった方いらっしゃいますか?

コメント

わたしもかわりました。
趣味はカラオケで毎週必ずいってました。でも今はいかなくても全然苦じゃありません。またイヤホンをしないと外出できないくらい挙動不審でしたが、今はイヤホン無くてもそこまで世間が怖くないです。子供がいるだけで本当変わりました(*^^*)主人はかわらずアニメ大好き♡ゲーム大好き♡です( 笑 )(;´Д`)

• たま

たま

そうなんですね^ ^
    カラオケ好きだったんですね!
    母になると変化が大きいな〜って実感しました!旦那さんは同じく変わらないんですね(^O^)/

• 3月10日
くまごろう

子供を産んで私も心境がガラリと変わりましたよ^ ^元々あまり子供は得意でもなく好きでもなかったのですが、自分の子供のあまりの可愛さに衝撃を受けました😂あとは自分への欲がなくなりましたし、仕事も大好きで12年続けましたが復帰するかどうかはまだ迷い中です。正直、自分が空っぽに感じてしまうこともあります…でも、今は子供を育てることを後悔したくない!!と思うし、子供の成長を見逃したくないので、今の自分もこんな時期があってもいいのかなと思います😊

• たま

たま

本当、私も子供がこんなに可愛いとは思ってもおらず衝撃でした!
    確かに、子供の成長を少しでも見ていたいですょね^ ^
    子育てに後悔したくないって言葉が刺さりました!有難うございます♪

• 3月10日
りん

変わりました。変わらざるを得ない部分もありますが。
まだ生後2週間強ですが、私変わったな~と思うことがたくさんです。
お化粧大好き、お洒落も大好き、ずーっと仕事もしていたし、好きなアーティストのライブに行ったり、毎日何かしらのドラマを見るのも習慣でした。
今、何一つ出来てません。毎日スッピンパジャマ、好きなアーティストがいつテレビに出るのかもチェック出来てない、ドラマなんか見てる暇もない…もしくはながら見してます。でもそれでいいや、と思っている自分がいるのも確かです。
生活が娘中心になりました。娘1番です。自分でもビックリしています。
主人は家事育児にとても協力的ですが、毎日仕事にも行くし、生活が変わった感じはあまり受けません。(本人は変わったと思ってるのかもしれませんが…)
やはり母になると、心境も生活も変わるんじゃないでしょうか。。無理やり変わった感は否めないですがね笑

• たま

たま

確かに、変わらざるを得ないですょね〜それほど、子育ては大変で自分を後回しにして守るべきものが出来たんだな〜って思いました。
    大好きだったことも、それどころじゃなく子供を見ているってことですょね〜!
    母親ってすごいな〜って、子供が産まれてからメチャクチャ感じるようになりました。
    だから、旦那さんの少し自分中心な考え方に差が出てきました。

• 3月10日

私もです✨
小学生の時からなりたかった夢を叶えて夢だった職業に就き、妊娠8ヶ月半まで働いてました🎶

休みの日のたびに一人で遊びに行ったり友達と遊んだり夜遊びしてりしてましたが、今は友達と遊びたいとすら思いません😂旦那と子どもで充分❤️友達と遊ぶと一日のリズム崩れるしなーとか思っちゃいます💦

子どもも嫌いだし苦手だし他人の子どもなんて全く可愛くありませんでした!(笑)でも自分の子どもは可愛くてたまりません💓何人でも欲しくなっちゃいます😍何してても可愛いです💓

仕事はしたい職業に就きましたが、職場がブラックすぎて辞める頃には嫌いになりかけてました…orzストレスハンパなくて。復帰したいなーという気もたまにしますが今は子どもとの時間を大事にしたい❤️と思います😊

気晴らしも疲れて気晴らしする気力も無く(笑)毎日同じことの繰り返しですが、こんな何気無い毎日が幸せなんだよな〜🎶と思って過ごしてます😉💕

• たま

たま

夢を叶えて凄いですね!
    私も、仕事がどんどん増えてこれからもっと頑張ろうって勢いの時に妊娠発覚しました。
    やはり、出産は、女性にとって大きなターニングポイントですね!
    子供嫌いが変わるくらい、子供って奇跡のように可愛いですょね!
    私も、変化のない毎日にたまに寂しくなったりしてますが、ぴょんさんの何気ない毎日が幸せって言葉が染みました。
    有難うございます♪

• 3月10日