コメント

はじめてのママリ🔰
私も子どもの体調悪いと連絡したら誰かに預けて来てって言われたことあります!
腹立ちますよね!!!
シングルだったし、預ける人いません無理です辞めますすみませんって言って辞めました!

ママリ
私だったら仕事より子供の事を優先させたいので、辞めると思います。旦那様はお仕事お休みされたんですか?
げんさんは正社員でしょうか?
げんさんの家庭環境にもよりますが、あまりにも職場の理解がないと続けるのは難しいですよね。
-
げん
夫には半日休んでもらいました。私はパートです。小さい子供が2人もいる私より、他の人が優先して休まれるのが悔しいです。
- 1月12日
-
ママリ
パートさんに旦那様に休ませてまで出勤させるなんて聞いたことないです。腹立ちますね。パートなら辞めてもっといい職場を探すのがいいと思いますよ!
- 1月12日

🔰タヌ子とタヌオmama
どんな理由でも休めないのはおかしいので辞めていいと思いますし、介護職なのに胃腸炎の家族がいるのに出勤させるのもおかしい…うつったらどうするの?って感じです。
-
げん
ほんとそうですよね。目先のことしか頭にないのどうなんですかね。今日一日のスタッフが足りればそれでいいみたいな。あとあと、感染が広がったらどうするんだろ
- 1月12日

りの
わたしは保育士でパートですが熱や胃腸炎長く続くけど休ませてくれて明日も休んでいいよて言われます🤲´-理解がない職場ならやめて次のがいいです!
1つ前は託児所ありの老人ホームでしたがみなさん休ませてくれてましたし(´・_・`)
辞めるのにも一苦労かもしれませんね😭
げん
それは腹立ちますね。やっぱり子供が最優先だし、仕事のために生きてるのじゃないんだから、休みたいとき休ませて欲しいですよね