コメント
sena
私にも1人いますが得意な方ではないです。ただ、その時を何とか乗り切る、それだけです 笑。滅多に会いませんけどその分緊張します_| ̄|○
シュークリーム
全く一緒で私も兄夫婦は苦手です…自分たちだけ好き勝手してる感じがしてしまって😅
-
カナ
こちらも同じです…
長男だからなんでしょうかね?甘やかされて育ったんだな〜って思ってます(笑)- 3月10日
-
シュークリーム
お義母さんも何かといえばお義兄さんのことをかばったりして旦那がかわいそうになります😢
- 3月10日
みつばっち
ダンナの実家に帰った時に会うくらいで、特別仲良しって事もないです。LINEは繋がっていますが、私より遅く始めたツムツムで対抗心むきだしなのが伝わってきて引きました笑。一ヶ月でレベルを50くらい上げてたし😱
-
カナ
具体的なお話ありがとうございます!笑ってしまいました😂すみません!💦
何歳の方か分かりませんが、それは引きます(笑)- 3月10日
-
みつばっち
会いたくないとかは思わないけど、ダンナと同じ歳ってのもあるのか、○○君!って呼ぶのが未だに嫌です💦そのため私は違う呼び方をするようになりました💨
- 3月10日
-
みつばっち
義姉は40代なかばです!高校生と中学生の母親。
笑えますよね~。引きますよね~。イベントの度にマジモードで、必死なのが伝わってきますよ(* ̄∇ ̄*)笑ってやってください👍- 3月10日
-
カナ
私が同じ状況なら、結構ショック受けると思います…みつばっちさんが奥様なのに!
40代ですか!が、頑張っていますね💦暇なのかもしれませんね😂- 3月10日
-
みつばっち
最初めっちゃショックでしたよ(*_*)
しかも私と同じ呼び方だったので余計に...
私よりも交流期間が長いので仕方ないと思いつつも
妬きますねf^_^;- 3月10日
-
カナ
そういうの、私もありました!
私たちがまだ付き合っている頃、旦那と兄嫁がいっぱい会話してるのを見て、イライラがとまりませんでした
悪気はないんでしょうけどこっちの気持ち気づいてほしいですよね!- 3月10日
しろたん
私も、義兄夫婦嫌いです
上から目線で子育てについていろいろ口出ししてきたり、会うと2週間位はイライラがとまらなくなります。笑
ほんと、会いたくないです
-
カナ
苦手な方多いですね〜
そうなんです、色んな発言が後から気になったりしてどんどん印象が悪くなってます😅
頑張りましょう!- 3月10日
ひよりママ
年が近いし、子供も一歳差ですし、仲良くしてる方だと思いますが、住んでるところも遠いので、会うのはお正月やお盆くらいです(^ ^)
-
カナ
苦手な方が多い中で、すごいですね!
嫌味とか、なにもないですか?- 3月10日
-
ひよりママ
逆に、嫌味なんていう人いるんですね、、、(T ^ T)
次男さんのお嫁さんだから、かな?
もし長男さんにお嫁さんがいたなら、偉そうにしたりするのかも?
ちなみに旦那は三男です^_^- 3月10日
-
カナ
イヤミに聞こえてしまっただけなのかもしれませんが、いろいろあります。
それからは、深い話はできておりません😅- 3月10日
tokotoko
義妹ですが、仲良いですよー!お茶したりします(*^^*)因みに義妹の方が私より年上です!
お互いタメ口で遊んだり買い物したりしますよー(*^^*)
-
カナ
すごいですね✨
仲良くなるコツなんてありますか?
できるだけ嫌いになりたくないんですが…- 3月10日
-
tokotoko
子育て方法とか、常識だと思ってることは、ぶっちゃけると全く違うと思います。お互い。
タイプが真逆なので 笑
でも、私も義妹も親しき仲にも礼儀あり、と、お互い別の家庭。という事を認識して、弁えてるから仲いいんだと思います。
仲良くなったきっかけは、お互いの子供が、半年しか違わないから子育て話しするようになったことです(*^^*)- 3月10日
-
カナ
子育ての話ですか〜
私はミルク育児で、兄嫁が完全母乳だったので、ミルクに関してちょっと言われたことがあり、それ以降あまり話さなくなったんですが…
考えてみれば、深い話ってしたことがありませんでした。
機会があれば、何か話してみようかな…
具体的なお話ありがとうございます😊- 3月10日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
めちゃ仲良しです♡兄嫁とは同い年だし、話は合うしママ歴は先輩なので(兄嫁は娘3人居るので)色々と相談出来るし一緒にランチとかも行きます♡義兄さんも、とても明るく良い人です♡ちなみに、義弟夫婦とも仲良しですが遠くに居るのでたまぁーにしか会えないのが寂しいです😞
-
カナ
羨ましいです💦
そのくらい仲良しだなんて、恵まれていますね😊- 3月10日
ミホ
私も旦那の兄夫婦が嫌いです😢
私は、北海道に住んでるんですけど、6月にお父さんの1周忌があるので長崎に行きます😢
行きたくないです…
兄夫婦以外は、好きなんですけど…
毎回会うたびに嫌いになっていきます😢
-
カナ
会う予定があると、憂鬱になりますよね、お気持ちわかります!遠距離でとなると、何泊かされると思いますが、できるだけ気を休めながら頑張ってくださいね。
- 3月10日
りぃ
嫌いではないです。でも次元が違いすぎて、お姫様で育ったのでどう対応したらいいかわからず、、あまりはなしません(´・ω・`)
-
カナ
育った環境も違うと、なかなか難しいですよね💦
- 3月10日
intro8418
私自身は連絡先も知らないし、結婚して2年で3~4回しか会ったことないです。
会ったときも特に喋る内容もないし他人と同じでした。
私のいとこと旦那の方が会ってるだろうなー笑
-
カナ
数回しか会わないのは羨ましいです!
- 3月10日
う
義兄夫婦、結婚式含め3.4回ぐらいしか会ったことないのですがとても好きです😹❤️
なんせ私と14歳ぐらい離れているのでお姉さん\❤︎/って感じで話しやすいです😌❤️あちらからしたら私ものすごくガキです🤣w
-
カナ
確かに歳が離れていると、話もしやすいかもしれません!いいなぁ😊
もっとたくさん会えるといいですね✨- 3月10日
ワカナ
苦手でしたが、今は仲がいいとゆーか義兄嫁と2人で話したりすることもあります。歳も1つ上ですし、子供は1ヶ月半違いなので話題は結構あります。お互い義母は好きで義父が嫌いなので理解しあえる話もあって助かってます。たまにしか会わないからなんとかやってけてるのかもしれませんが、、、
-
カナ
私も、兄嫁とは歳も2歳差で、子供も同い年の子がいます。義母、義父のことは話したことがなかったので…共通の話題ができればいいのかもしれませんね。
ありがとうございました!- 3月10日
はひふへそ
わたしも義兄嫁がきらいです。長男なのに継がず出ていきましたので私達が義実家に住んでいます!
義兄嫁とは同級生なのですが全然仲良くなく本当会いたくもありません😅
離婚してくれればなーと思ってます(笑)
-
カナ
まさに、うちでもそうです…継がずに家を建てました。私たちもどうなるか分からないので不安です。
同居、大変だと思いますがきっといいこともあります!頑張りすぎない程度に頑張ってください!- 3月10日
-
はひふへそ
なのにのこのこと家に遊びくるので本当いい迷惑です😔同居は嫌なこともありますがすっごい助かってるので全然いいんですけど…!なにかと顔を合わせるのが本当嫌なので来て欲しくないです(笑)
- 3月11日
-
カナ
それは気分悪くなりますね😭お察しします💦
同居はいいなんて、素晴らしいと思います✨いいご両親なのですね😊- 3月11日
ゆいはは
兄嫁さんは気さくな人だけど、義兄が苦手です
結婚前に義兄の職場に遊びに行った時、結婚式前日、当日の3回しか会った事がないですが、なんか目が怖くて😓
年末年始は集まるけど、職業柄休みではないので、お義姉さんは来るけどお義兄さんは来ないので滅多に会いません
-
カナ
義兄さんのほうが苦手なんですね、ですが滅多に顔を合わせることが無いのであれば、羨ましいです💦
- 3月11日
退会ユーザー
良くも悪くもないです!(笑)
必要最低限連絡取らないし
会うのなんて年に数回( ˙-˙ )
遠くに住んでるわけでもなく
🚕で15分くらいの距離ですが😂
ただ、先に結婚したのも兄嫁さんなので
なかなか気は使いますが...(´・ω・`)
-
カナ
人間関係、適度な距離感を保てていれば丁度良いのかもしれませんね✨
こちらも家の距離は近いですが滅多に連絡しません(笑)- 3月11日
あじゅ
私も義兄夫婦苦手、というか嫌いです😅
義兄は何かと上から物を言うし、兄嫁に関しては本当にワガママ!!色々ありすぎますが、私達夫婦の方が先に妊娠、出産したのですが妊娠〜出産まで一言もおめでとうとかそういう言葉なかったです🙌最近、兄嫁の実家に義兄が入る事が決定したらしいですが、私達には何の報告もなく、、将来親の事とかあるのに一言も相談なく驚きました。
1年に2、3回しか会わないけど毎回憂鬱すぎます💦
-
カナ
それはひどいですね!子供に関してはもしかしたら、嫉妬されたとかではないですか?先越されたーみたいな…でも普通はおめでとう位は言いますよね。
それに将来のこと、こちらも何も相談が無いまま、義兄夫婦が他に家を建てたのでびっくりしました。少し似ていますね!常識がないですよね…勝手すぎてますます嫌いになります〜- 3月11日
退会ユーザー
義家族の中で唯一、義兄嫁が苦手です。
30代後半で身長高く、ポッチャリしているのにギャル系な服装がまず無理で。笑
義両親にはすごく偉そうにして、目の前で携帯ゲームばかり。
なのに義姉(夫の実姉)は怖いらしく、機嫌とりまくりで人間性が好きになれません。
-
カナ
うわ〜😅若づくりのつもりなんですかね💦何事も年相応が一番ですよね💦
そんなお嫁さんいるんですね…性格が出ているというか😅苦手なのも無理ないです- 3月11日
カナ
やっぱり気を遣ったり、色々ありますよね…私もたまにしか会うことはないですが、会うと分かっているときは数日前から憂鬱です😭