授乳について、赤ちゃんが母乳とミルクを摂取後にすぐ泣いてしまう状況について相談があります。また、1回のミルク摂取量が多いため、次の授乳のタイミングが心配だそうです。どうしたら良いでしょうか。
生後3日目……早くも心が折れそう。ミルクについて……
2人目だというのに…むしろ2人目だからこそ1人目と比べてしまうせいか、、、
授乳についてです。
混合で与えていますが、
まず、母乳を飲む度に3回はうんちをします…
そのせいか、足りなかった分ミルクで足しても2時間経たないうちに泣いちゃいます…
下手すると1時間ちょっとで、1回の目安量40mlを飲み干します。
その後はむしろぐっすり寝て、吐き戻したり機嫌が悪くなるわけじゃありません。
でもさすがに1時間ちょっとで次のミルクは与えすぎですよね……
どうしたら良いのでしょうか……
- kohaku(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お腹すいて起きてるのかな〜?ってかんじもありますよね🥲生後3日で40ml飲んでたら体大きめの子じゃなければ足りないってことはそんなになさそうです💦が毎回そんな感じであればミルクより母乳のがいいとおもいます!ミルクは1時間だと負担なりますが母乳は好きなときにあげれるので!
あすぱら
まだ入院中ですよね?なら看護師さんにミルク量増やしてもいいか聞いてみたらいいと思います!
ダメそうなら泣き出した時に母乳を🥺
コメント