※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に子どもがぐずる時、YouTubeを見せてしまうのは良くないか悩んでいます。でも離乳食を摂取させたいのでついつい見せてしまいます。皆さんはどう対応していますか?

食事中に関して
離乳食の途中でぐずってしまった時に
YouTubeをテレビに繋ぎ少し流すと
機嫌が治るので頼ってしまうのですが
食事しながらみせるのもあまり良くないのかなぁと
悩みつつ、でも離乳食摂取して欲しい方が勝ってしまい
ついついつけてしまいます。
皆さんはどう対応してますか?
離乳食あげる時間が戦争すぎて大変です。笑

コメント

ママリ

私的な考えです🤗離乳食って本当に1番の苦痛です!座らない、食べない、散らかす!!毎回ヒステリックになってました😭そんなイライラするなら、YouTube見て子供が食べてくれるなら良いと思います😄やっぱり1番は食べてくれない事がストレスなので😅
うちの子は年長、小4ですが夕飯の時にテレビついて無くてもぺちゃくちゃお喋りして食べるようになってますし、小さな時から食育!食育!って気にし過ぎだと思います😂楽してなんぼです♥ファイト🤗

✩sea✩

テレビ画面に気を取られて進まない、というのなら問題かなと思いますが、我が家はずっとテレビ画面つけっぱなしですが、子ども達はちゃんとご飯食べてくれるので、気にせずつけてます!