※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
ココロ・悩み

下の歯がガタガタで噛み合わせも悪い。妊娠前にマウスピース矯正予定だったが、100万かかるため迷っている。お金を使うか悩んでいる。

私のことですが下の歯がガタガタです。
歯並びが悪いせいか噛み合わせも良くない気がします😣

妊娠前はマウスピース矯正する予定でしたが、妊娠したのでできず💦💦
あと費用が100万くらいかかるので、だんだん時間経つにつれて矯正やめようかとも思ってきてしまいました😅
でもガタガタやだなーと鏡見ていつも思っています😇

みなさんならどうしますかー??
一応妊娠前にパートしてて100万は貯めましたが、使うの勿体無いかな、、、とか思っちゃいます🥲
100万あれば他のことにお金使った方がいいかなとか、子供のために使った方がいいかなとか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対やります!
周りのママさんもコロナのマスク生活で矯正に踏み切った方何人かいましたし、私自身はずっとコンプレックスだったシミレーザーやりました🫶

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございます😊
    コロナ禍でわたしもすれば良かったです😩
    悩んでるうちに妊娠して、コロナも緩和され、完全にタイミングミスです笑

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

かなりコンプレックスに感じてるのであればして良いと思います♡
私も数年前に目が一重なのがコンプレックスで整形に踏み込んだら明るい未来が待ってましたwww

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コンプレックは色々ありますが、歯並びもコンプレックスですね😓
    旦那はやってもやらんでも良いって感じです😅

• 1月12日
りょ🔰

現在矯正中ですがやってよかったです!
見た目ももちろんですが、
歯並びが悪く一部の歯に噛み合わせの負担が集中すると中高年になってからその歯がダメになって物が食べられなくなるよと先生に言われました😖
健康面、審美面でお勧めします!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

矯正はワイヤーですか?マウスピースですか?
    うちも歯医者に通ってる時言われました!!

• 1月12日
  • りょ🔰

りょ🔰

私の場合は上の前歯の歪みを治すのが主だったのですが、
    最初からワイヤー一択でした!
    歯並びも綺麗になって満足してます✨

• 1月12日