妊活 採卵後に高温期が出る理由は、採卵により卵がなくなり、高温期になる可能性があるのでしょうか? 基礎体温で高温期がありません。 なのに、採卵後に限り高温期になってる気がします。 36.2~36.7くらいまで 上がりました。 普段は35度後半。 これは採卵により🥚がなくなるから 高温期になるのでしょうか? いつもは無排卵で毎回遺残卵胞しかできないです。 最終更新:1月12日 お気に入り 基礎体温 採卵 高温期 無排卵 遺残卵胞 はじめてのママリ🔰(妊娠41週目) コメント はじめてのママリ🔰 高温期になるのは排卵した後の卵によるので採卵してなくなっても体温はあがりませんよ。 1月12日 はじめてのママリ🔰 という事は、採卵周期には 高温期が無いということですか?? 1月12日 はじめてのママリ🔰 ないです。むしろ基礎体温上がるためのホルモンがでる卵をとってしまってるので💦 1月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😰 やっと高温期があった。と思ったんですが、ぬか喜びだったようです。 ありがとうございました。 1月12日 はじめてのママリ🔰 不妊クリニックで働いてましたが通常の状態で体温が上がったら喜びますが、採卵したらむしろ妊娠できる卵がなくなるので採卵後に高温期を待つ意味はないです💦採卵後に高温期になって喜ぶとは何かを勘違いしてる気がしますがどういう意味でしょうか??💦💦 いえいえ!!無理せず頑張ってください✨ 1月12日 はじめてのママリ🔰 不妊クリニックで働かれてたのですね!✨️ 今お話を聞いて採卵後上がる事に意味はないのは理解しました。だけど、そんな事わかっていても、高温期が普段からない自分にとってはやっと高温期があった!と嬉しかっただけなんです。 あまり意味はないのでお気になさらないでください🥲 1月12日 はじめてのママリ🔰 なるほどです💦黄体機能不全とかですかね? これから移植にすすむんですかね?いい結果になりますよう願っております! 1月12日 はじめてのママリ🔰 そうかもしれないです💦 卵巣機能不全だとは言われました。 移植する前に胚盤胞にならず 採卵繰り返してます。 応援ありがとうございます! 頑張ります! 1月12日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
という事は、採卵周期には
高温期が無いということですか??
はじめてのママリ🔰
ないです。むしろ基礎体温上がるためのホルモンがでる卵をとってしまってるので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
やっと高温期があった。と思ったんですが、ぬか喜びだったようです。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
不妊クリニックで働いてましたが通常の状態で体温が上がったら喜びますが、採卵したらむしろ妊娠できる卵がなくなるので採卵後に高温期を待つ意味はないです💦採卵後に高温期になって喜ぶとは何かを勘違いしてる気がしますがどういう意味でしょうか??💦💦
いえいえ!!無理せず頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
不妊クリニックで働かれてたのですね!✨️
今お話を聞いて採卵後上がる事に意味はないのは理解しました。だけど、そんな事わかっていても、高温期が普段からない自分にとってはやっと高温期があった!と嬉しかっただけなんです。
あまり意味はないのでお気になさらないでください🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦黄体機能不全とかですかね?
これから移植にすすむんですかね?いい結果になりますよう願っております!
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです💦
卵巣機能不全だとは言われました。
移植する前に胚盤胞にならず
採卵繰り返してます。
応援ありがとうございます!
頑張ります!