コメント

もなひめ
うちは10ヶ月の頃から哺乳瓶卒業してストローマグで飲ませてましたよ(^-^)

ほそちん。
オー☺️そうなんですね!
いろんな方法があるんですね。
いつ頃にどんな事をするのかとか分からなくて、困っていたんです。そろそろストローとかコップでの時期なのかなぁ?とか。
もなひめ
うちは10ヶ月の頃から哺乳瓶卒業してストローマグで飲ませてましたよ(^-^)
ほそちん。
オー☺️そうなんですね!
いろんな方法があるんですね。
いつ頃にどんな事をするのかとか分からなくて、困っていたんです。そろそろストローとかコップでの時期なのかなぁ?とか。
「哺乳瓶」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほそちん。
コメントありがとうございます。
まずは、コップでの直飲みを練習してからストローマグでしょうか?
もなひめ
うちはストロー先に練習しました。
なのでコップ飲みはまだ出来ないです(^◇^;)
ほそちん。
そうなんですね。
ちなみに、ストローマグでミルクはどのくらい飲んでいるのでしょうか?
また、ミルクはいつ頃卒業するのですか?
もなひめ
うちはストローマグで1日4回200ml飲ませていて、11ヶ月の頃にフォローアップミルクに変えて、1歳0ヶ月の頃に牛乳に移行させて卒業しました。
ほそちん。
丁寧に教えてくださりありがとうございます。
ストローマグの練習してみます。
もなひめ
まずは麦茶の紙パック買ってきて口の中にストローを入れて吸った瞬間に紙パックの真ん中を押してあげて、中身が出ることを教えてあげると良いですよ(^-^)
後はリッチェルのいきなりストローも良いみたいですよ(^o^)